Прогнозы Меню

Арсенал — Челси 3 января 2018 прогноз

Арсенал - Челси 3 января 2018 прогноз

3 января, в 22:45, состоится матч 22-го тура чемпионата Англии Арсенал — Челси. Важнейший матч для обоих клубов, претендующих на высокие места. Более сложная ситуация у Арсенала: «канониры» отстают от Ливерпуля (идущего 4-м) на 6 очков, а сзади подпирает Тоттенхэм, который наверняка возьмет очки в матчах против Суонси и Вест Хэма. У Арсенала 5-е место, 38 очков, «+11=5-5», мячи — 38:26. Челси в первой тройке: 45 очков, «+14=3-4», мячи — 39:14. «Синие» опережают Ливерпуль на один пункт и надеются, что конкурент оступится в битве 23-го тура с Манчестер Сити.

При успешном развитии через пару-тройку сезонов команды сыграют свой 200-й матч. В последнее время противостояние Арсенала и Челси за сезон не ограничивается двумя матчами в чемпионате. В канувшем 2017-м соперники сразились в финале Кубка Англии (победа Арсенала 2:1) и Суперкубке страны (1:1, выигрыш «канониров» по пенальти). Челси не сумел ответить победой в 1-м круге (0:0). С 2012-го «синие» имели позитивный баланс «+8=3-2», который сейчас ухудшается. По сумме матчей впереди Арсенал «+74=56-62».

Пари-Матч предлагает в общем тотале отталкиваться от цифры 3: 1,74 — на «меньше» и 2,17 — на «больше». Приличный коэффициент на «хотя бы одна из команд не забьет» — 2,41. На вариант «обе забьют и матч завершится победой одной из команд» — 2,33.

Арсенал

По результатам домашних встреч Арсенал на 3-м месте в АПЛ: «+8=1-1», мячи — 25:10. В этих цифрах кроется нюанс: команда Венгера дома пропускала по три мяча от МЮ (1:3) и Ливерпуля (3:3). Заслуживает упоминания и тихий ужас выездов в Ливерпуль (0:4) и в Манчестер, к «Сити» (1:3). Выходит, что в матчах с клубами из топ-6 «канониры» взяли лишь 5 очков: ничьи с Челси и Ливерпулем, домашняя победа (2:0) над Тоттенхэмом.

Щедро Арсенал теряет баллы и со скромными клубами. Как только календарь предложил матчи через 3-4 дня, «красно-белые» сыграли вничью с Саутгемптоном (1:1), Вест Хэмом (0:0), еле обыграли Кристалл Пэлас (3:2). В 21-м туре Арсенал гостил у Вест Бромвича и вернулся к теме противодействия упрощенному силовому футболу. Игра с самого начала подсказывала, что гостям светит в лучшем случае минимальный успех. «Канониры» без скоростей и комбинаций создали слишком мало, и когда Алексис Санчес прошил стенку со штрафного, показалось, что фортуна команду балует. Вовсе нет — на 89-й минуте защитник Чамберс заслонился рукой от прострела экс-игрока «канониров» Гиббса. Пенальти, ничья 1:1 и очередные сетования Венгера о несправедливом календаре и судействе.

В 21-м туре Арсенал потерял левого крайка Колашинаца, есть вероятность отсутствия Косельны, Монреаля и Озила. Не забываем о травмах Рэмси и Жиру.

Челси

Декабрьские результаты Челси подпортило поражение от Вест Хэма (0:1), но в целом команда Конте ожидания оправдывает. В 4-х последних матчах «синие» не пропускали голов и набрали 10 очков, пусть даже соперники (кроме Эвертона) были из нижней части таблицы.

Не менее важно то, что команда не дала повода утверждать о полной зависимости от Альваро Мораты. Нет ничего плохого в том, что у Конте есть забивной и полезный форвард. Плюс к этому на уровне остается коллективная креативность. Даже такой разрушитель, как Антонио Рюдигер имеет склонность подключаться вперед: в матче со Стоком защитник отметился вторым голом в чемпионате. В 21-м туре Челси разгромил соперника 5:0, продемонстрировав голевые навыки неосновных игроков (Рюдигер, Дринкуотер, Дзаппакоста) и Конте заслуженно хвалил команду.

У Челси по-прежнему в лазарете лишь двое — Давид Луис и Мусонда.

Ставка на матч Арсенал — Челси

Потери Арсенала несоизмеримо выше, плюс психологическое давление на фоне последних неудач и лишний день отдыха у Челси.

Победитель матча с форой: Челси (0) | кф. 1,88

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус