Прогнозы Меню

Аталанта — Рома 20.08.2017 прогноз

Аталанта - Рома 20 августа

20 августа, в 19:00, состоится матч 1-го тура чемпионата Италии: Аталанта — Рома.

«Аталанту» и «Рому» в прошлом сезоне разделили 15 очков и всего две строчки в таблице. Бергамцы финишировали 4-ми, римляне — вторыми. «Аталанта» никогда ранее не поднималась столь высоко, во многом это стало возможным благодаря тренеру Джампаоло Гасперини — именно в Бергамо у него получается лучше всего воплощать свои идеи. «Рома» в 21-м веке в девятый раз занимает второе место, соперничество последних сезонов с «Ювентусом» нельзя назвать успешным. Разочарование могло бы смягчить прибыльное участие в Лиге Чемпионов, но римлянам не всегда находится место на групповом этапе.

В 110-ти матчах перевес на стороне «Ромы»: +51=35-24. Впрочем, сейчас матчи с «бергамаски» даются «волкам» все более сложно. «Аталанта» уже на протяжении пяти матчей не проигрывает (+2=3-0) и победила в прошлом сезоне в Бергамо 2:1.

Аталанта

Клуб из Бергамо вообще не проигрывает на протяжении 17-ти матчей. Даже если вычесть из этого числа товарищеские встречи (семь игр), то подъем у ребят Гасперини остается внушительным. Последнее поражение датируется мартовской встречей в Милане с «Интером», правда, влетели «бергамаски» крупно 1:7.

«Аталанта» не тот клуб, где задерживаются молодые таланты. Летом Гасперини расстался с двумя ключевыми игроками Андреа Конти и Франком Кессье. Несмотря на амплуа защитника и полузащитника, оба проявили себя и неплохими бомбардирами. Впрочем, массового исхода не случилось. В перспективе «черно-синие» обещают стать еще сильнее и опаснее для фаворитов Серии А. К примеру, к безусловному вожаку «Аталанты» Алехандро Гомесу присоединился лидер «Фиорентины» Йосип Иличич и средняя линия команды может стать еще более грозной. Пока скромнее всего смотрится атака, где все пять форвардов либо молоды, либо малорезультативны (в том числе прибывший из «Копенгагена» Андреас Корнелиус).

Рома

Грядущий сезон станет для «Ромы» первым без Франческо Тотти. Великий капитан и рекордсмен в последние два года играл мало, но его влияние в клубе оставалось незыблемым. Во многом из-за трений с Тотти потерял хладнокровие и был вынужден уйти наставник «волков» Лучано Спалетти. Сейчас у «Ромы» новый рулевой Эусебио Ди Франческо (кстати, экс-игрок «волков», игравший вместе с Тотти), новая трансферная политика, которую реализовывает испанский спортдир Рамон «Мончи» Родригес и новый член в совете директоров — «Император» Франческо Тотти. Сработаются ли в одном клубе эти личности — вопрос.

Что однозначно ослабит «Рому», так это уход Мохаммеда Салаха — самого быстрого и продуктивного игрока атаки (15 мячей + 11 передач в прошлом сезоне). В «Челси» продан ключевой защитник Рюдигер, хавбек Паредес — в «Зенит». Ди Франческо привел с собой из старого места работы в «Сассуоло» защитника Луку Пеллегрини и форварда Грегуара Дефреля. Нелишними будут Морено из ПСВ, Коларов из «Манчестер Сити», Гоналон из «Лиона». Состав «Ромы» по размаху близок к «Ювентусу» и точно превосходит «Наполи». В 1-м туре за римлян не сыграют новички-защитники Пеллегрини и Карсдорп, а также Эмерсон и форвард Эль-Шаарави.

Прогноз на матч Аталанта — Рома 20 августа

Со всеми серьезными соперниками в контрольных матчах «Рома» пропускала и зачастую проигрывала (+1=0-4). Ди Франческо явно будет сложнее разобраться на новом месте с приличным отрядом новичков, чем Гасперини отформатировать возможности знакомых игроков в спокойной обстановке. Прогноз по линии Лига ставок:

Победа или ничья: Аталанта | кф. 1.66



Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
 бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус