Прогнозы Меню

Атлетик — Панатинаикос 24.08.2017

Атлетик - Панатинаикос 24 августа

24 августа, в 21:45, состоится ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы: Атлетик — Панатинаикос.

В Афинах команды порадовали пятью забитыми мячами с лихо закрученным сюжетом. Греческий клуб вел в счете 2:0, однако баскам хватило ресурсов все переиначить и выиграть матч 3:2.

В 1-м тайме «Атлетик», по сути, дремал, и нанес всего один неточный удар по воротам. «Пао» забил благодаря резкому маневру финна Робина Лода, встретившегося с мячом в штрафной после подачи Молинса. На 55-й минуте Лусиано и Кабесас соорудили второй мяч и тут гости очнулись. В течение шести минут «Атлетик» провел три мяча, подтвердив статус еврокубкового бойца. Ветеран Адуриц взял воздух после высокой подачи Муниаин. Далее этот же способ удался Баленсиаге (подача) и Де Маркосу (гол). А вскоре и пенальти подоспел: уронили Иньяки Уильямса, Адуриц легко переиграл вратаря — 3:2.

В предыдущем раунде клубы одержали три победы в четырех матчах. «Атлетик» прошел румынское «Динамо» из Бухареста (1:1 на выезде — Лапорт, 3:0 дома — дубль Рауля Гарсии, Адуриц). «Панатинаикос» скромно дома одолел азербайджанскую «Габалу» 1:0 (Молинс с пенальти). На выезде греки не успели испугаться после автогола Моледо: Лод и Кабесас вскоре сделали счет комфортным — победа 2:1.

Предстоящий матч будет четвертым между этими клубами. В 1968-м году в 1/16-й Кубка Ярмарок «Атлетик» минимально переиграл греков (0:0 на выезде, 1:0 дома).

Атлетик Бильбао

«Атлетик» остается клубом для басков и этот феномен не мешает (скорее, наоборот) Бильбао быть крепким орешком в Ла Лиге и в Европе. Новый тренер Хосе Сиганда в Бухаресте выставил сплошь проверенную основу. Те же люди с одним изменением в основе (вместо правого хава Сусаэты вышел Лекуэ) вышли и против «Панатинаикоса», изобразив давно полюбившиеся баскам 4-2-3-1. «Атлетик» не гонится за владением мячом и большим преимуществом, его коньком остается характер, почти интуитивная сыгранность и точечная реализация моментов. Правда, стоит заметить, что от «Панатинаикоса» голы влетали с явной виной защитников, которые поддаются панике, несмотря на опыт.

Не всегда на высоте и атака, что доказала игра 1-го тура с «Хетафе». Ни фактор родных стен, ни удаление у соперника не позволили баскам забить хотя бы мяч. Сиганда даже не убирал с поля форварда Уильямса, когда на замену выходил Адуриц. Владение мячом у хозяев набежало на 64% (плюс 13 ударов), но и только. В ходе встречи травмировался правый бек Де Маркос (в лазарете также Итурраспе и Йерай).

Панатинаикос

«Пао» сейчас в Греции и близко не может тягаться с «Олимпиакосом», побеждая в чемпионате реже, чем раз в десять лет. Следующий в череде тренеров-временщиков афинского клуба 48-летний Маринос Узунидис. Под его руководством было огромное преимущество дома с «Габалой», но лишь 1:0 на выходе. Избрав более защитный вариант в ответной игре, «Пао», проигрывая 0:1, вовремя включил класс. Отличное начало с «Атлетиком» обернулось неожиданным провалом 2:3. В 1-м туре греческой Суперлиги афиняне не смогли на выезде переиграть скромный «Платаниас» (1:1 — Чавес). Готовы к евросезону легионеры команды: Лод, Лусиано, Кабесас, Молинс, а вот местный «десант» привычно находится на вторых ролях.

Прогноз на матч Атлетик — Панатинаикос 24 августа

Не похоже, что команды ожидает мощный старт сезона и тот, кто пройдет дальше в Лиге Европы, лишь добавит себе осечек на будущее. В ответном матче фаворит «Атлетик»: баски уже давно не заканчивают евросезон раньше группового раунда. Ставка по линии Пари-Матч:

Тотал матча: меньше 2.5 | кф. 1.66


Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
 бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус