Прогнозы Меню

Аякс — Ницца 02.08.2017 прогноз

Аякс - Ницца 2 августа

2 августа, в 20:00, состоится ответный матч 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов: Аякс — Ницца.

Наиболее статусная пара этой стадии первый матч свела вничью — 1:1. Если «Ницца» и «Аякс» и форсировали подготовку к старту в квалификации, то получилось это у них не очень. Игра выдалась сыроватой. В 1-м тайме чуть настойчивее были французы, и в одной из атак Балотелли закатил мяч после отличного паса с фланга от Сери. После перерыва завелся «Аякс». Амстердамцы сумели быстро отыграть отставание: на 49-й минуте ван ден Бек пробил влет после неудачной игры на выходе вратаря Кардинале. Позднее «Ниццу» выручала перекладина, да и страж ворот исправлялся. Активность гостей во 2-м тайме вылилась в 11 ударов (6 в створ), тогда как «Ницца» лишь раз попала в рамку при 4-х попытках (общие цифры 9:13).

Аякс

В прошлом сезоне амстердамцы в кои веки вернули себе почет в еврокубках. «Аякс» дошел до финала Лиги Европы, где проиграл МЮ и заодно уступил прямую путевку в групповой этап ЛЧ. Похоже, привычно юному по составу «Аяксу» и впрямь уютнее в менее сложном турнире, но до высот той же «Севильи» амстердамцам пока далеко. Тем более, что тренера Петера Боса оперативно выдернула дортмундская «Боруссия». Мартину Кейзеру еще предстоит доводить до ума команду, в которой крайне мало игроков среднего футбольного возраста, а рядом с юнцами попробуют сыграть ветераны Шене и Хунтелаар. Но в любом случае мы увидим фирменные 4-3-3 с акцентом на всестороннее созидание.

До «Ниццы» «аяксиды» сыграли спарринги с ПАОКом (4:2) и «Лионом» (0:2), после — ничья с «Халлом» 3:3. Травмирован и не сыграет хавбек Синкравен.

Ницца

В прошлом сезоне у «орлят» был отличное выступление в Лиге 1, где «Ницца» навязала серьезную борьбу ПСЖ и «Монако» (3-е место). «Второй фронт» в Лиге Европы не задался: команда была четвертой на групповом этапе в компании «Шальке», «Краснодара» и «Зальцбурга». В лице Марио Балотелли южане заимели приличного забивалу (15 мячей в чемпионате), но, пожалуй, главный козырь «Ниццы» — тренер Люсьен Фавр, сделавший себе имя в Менхенгладбахе. Похвально и старание сберечь сыгравшийся состав, более того, клуб в ближайшее время может усилиться Лихштайнером и Снайдером. Одна большая потеря у «Ниццы» есть — надолго выбыл из строя из-за перелома ноги результативный полузащитник Вилан Киприен. Перед ответной игрой проблемы с коленом и у Балотелли, также не здоров форвард Ле Бихан.

В 5-ти товарищеских матчах «Ницца» выиграла четырежды (в том числе у гладбахской «Боруссии» — 2:1), проиграла пражской «Славии» 1:4.

Прогноз на матч Аякс — Ницца 2 августа

Шансы соперников остаются равными, чуть больше опытных игроков в распоряжении Фавра. Атака гостей здорово ослабнет без Балотелли (видимо, сыграет Плеа). «Аякс», имея выездной мяч, может и не спешить, но эта команда в своей тарелке только тогда, когда атакует. Воспользуемся дополнительной линией тоталов в 1хСтавка. Ставка:

ИТБ1 (1.5) | кф. 1.84

500 рублей за регистрацию в БК Лига Ставок