Прогнозы Меню

Аякс — Штурм 25 июля 2018 прогноз

Аякс - Штурм 25 июля 2018 прогноз

25 июля, в 21:30, состоится первый матч 2-го раунда ЛЧ: Аякс — Штурм. Поединок вице-чемпионов Нидерландов и Австрии сезона 2017/18.

15 апреля Аякс проиграл в Эйндховене чемпиону ПСВ (0:3) и мощно провел концовку: 4:1 с Венло, 3:0 с АЗ (оба дома), 2:1 с Эксельсиором (на выезде). В 7-ми товарищеских матчах межсезонья лишь одна победа над заштатным ВВСБ (7:0), две ничьи и четыре поражения.
Штурм в Австрии не мог угнаться за Зальцбургом, но отобрал у чемпиона Кубок в финале (европейская тенденция в прошедшем сезоне), выиграв в овертайме (1:0). В 3-х матчах из 4-х последних официальных команда из Граца не пропускала. Летом Штурм сыграл 8 спаррингов и выиграл все, кроме поединка с Краснодаром (0:1).

Аякс

«Аяксиды» четвертый год не могут взять титул чемпиона в Нидерландах. Соответственно и достижения в ЛЧ ниже среднего. Одно время (с 2011-го по 2015-й) команда занимала 3-е место в группе и регистрировалась в ЛЕ. В сезоне 2016/17 Аякс мог выиграть трофей, но уступил в финале ЛЕ Манчестер Юнайтед. Летом прошлого года все было плохо: вылет в квалификации ЛЧ от Ниццы (1:1 в гостях, 2:2 дома), в плей-офф ЛЕ от Русенборга (0:1 дома, 2:3 в гостях).

Эрик тен Хааг едва ли задержится на посту тренера, если Аякс проведет еще один сезон вхолостую. Усиление состава пока точечное и вполне добротное. Возвращение Дейли Блинда придаст команде новый импульс, то же можно сказать об Душане Тадиче (из Саутгемптона) и Закарии Лабьяде (Утрехт). Не угадали в Аяксе с перспективным молодым форвардом Хассаном Банде, который сразу травмировался на долгий срок. Из тройки наиболее полезных игроков ушел на повышение в Рому Джастин Клюйверт, отъезд мало игравших Виргевера и Юнеса некритичен.

Штурм

Самое интересное участие Штурма в ЛЧ было в сезоне 2000/01. Австрийцы прошли в квалификации Хапоэль из Тель-Авива и Фейеноорд и умудрились выиграть группу с двумя поражениями по 0:5 (от Рейнджерс и Монако). Весной, во втором групповом раунде Штурм занял 3-е место. В последние годы клуб безуспешно пытался пройти квалификацию Лиги Европы.

Кубок Австрии и 2-е итоговое место — отличный результат для неизбалованного титулами клуба. Поднять эту планку выше будет непросто. Из Штурма ушел единственный забивной форвард Дени Алар (вернулся в Рапид) и в целом состав мало чем выделяется даже в Австрии. Результаты товарищеских матчей обнадеживают, но соперников уровня Аякса там не было, разве что Краснодар и датский Копенгаген, который Штурм обыграл 1-го июля 1:0. 21-го июля клуб из Граца стартует в Кубке страны против Зигендорфа.

Ставка на матч Аякс — Штурм

В последних 10-ти матчах еврокубков у Штурма всего одна победа (черногорский Младост 3:0 на выезде в 2017-м). У Аякса также пошатнувшееся реноме, поэтому к его домашнему превосходству стоит отнестись с осторожностью.

Пари-Матч
Ф2 (+1,5) | Кф.: 1,66
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус