Прогнозы Меню

Аякс — Стандард 14 августа 2018 прогноз

Аякс - Стандард 14 августа 2018 прогноз

14 августа, в 21:30, состоится второй матч 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов Аякс — Стандард. Поединок в Льеже закончился вничью 2:2.

Соперники однажды уже мерялись силами в еврокубках. В сезоне 2016/17, в группе Лиги Европы Аякс выиграл в Амстердаме 1:0, а ответный матч свел вничью 1:1.
В предыдущем раунде Аякс был сильнее австрийского Штурма (2:0 дома, 3:1 в гостях). После Стандарда «аяксиды» в 1-м туре «эредивизи» сыграли 1:1 дома с Хераклесом.
Стандард успел проиграть Суперкубок Брюгге (1:2), а последующие матчи чемпионата провел так: Гент — 3:2 (дома), Ваасланд-Беверен — 0:0 (в гостях), Серкль-Брюгге — 0:0 (дома).
Очень интересной выдалась первая встреча команд. Обе стороны с удовольствием действовали вперед, Аякс завершал атаки лучше. У гостей еще в 1-м тайме владение мячом превысило 60% и две атаки привели к голам Хунтелаара и Тадича. Назревающую победу Аякс упустил самым обидным образом. На 67-й минуте коварный удар от Карселы-Гонсалеса застал врасплох кипера гостей Онану — 1:2. Последняя попытка Стандарда привела к гостевому фолу в штрафной и пенальти. Удар Рено Эмона — 2:2.

Аякс

Продвинувшись в прошлом сезоне до финала ЛЕ, Аякс изрядно вложился в трансферы и получил отличных исполнителей в линии атаки. Душан Тадич и Клаас-Ян Хунтелаар могут составить бронебойный дуэт, при условии, что их пощадят травмы.

Стандарду Аякс забил два стильных гола (Тадич подал с фланга на голову Хунтелаару, а затем свободно забил сам после отката Нереса), имел все предпосылки развить успех. Однако далее легкость в созидании прерывалась в самый нужный момент. Хорошего опорника и натасканных «псов» в обороне у Аякса нет, поэтому неудивительно, что гости позволили бельгийцам выкрутиться с 0:2.

В 1-м туре кадровый выбор Эрика тен Хага вновь не сработал. С Хераклесом Аякс начал с Дейлли Блиндом в обороне, но без Хунтелаара в атаке. Слабыми звеньями оказались как раз центрфорвард 20-летний Кай Сирхейс и вратарь Андре Онана. Нули на табло не поколебал даже выход Хунтелаара на замену во 2-м тайме. Хераклес забил гол-красавец на 84-й минуте и только на 88-й ничью принес гол защитника Маттейса Де Лигта — 1:1.

Пока не помощники Аяксу в этом сезоне защитник Жоэль Вельтман и форвард Дольберг.

Стандард

Льежский клуб под руководством Мишеля Прюддомма никак не может соотнести амбиции и финансы в одно целое. Стандард ударно провел финальный турнир первой шестерки в прошлом чемпионате, поднявшись с 6-го места на 2-е. Однако усиления под Лигу Чемпионов, по сути, нет и на матч с Аяксом «красные» выставили прошлосезонную основу.

Как и в Суперкубке с Брюгге, льежцы сыграли по схеме 4-3-3 (обычно Прюддомм придерживается 4-5-1). Главным движком было взаимодействие Развана Марина и Мехди Карселы-Гонсалеса. Марокканец Карсела напрягал Аякс и сольными проходами, что и привело к голу во 2-м тайме. Рено Эмон заменил в атаке малополезного Орландо Са и при счете 1:2 мог забивать дважды еще в середине второй половины матча. Помог рывок Муссы Джеперо в добавленные минуты, на котором гости и сфолили.

В чемпионате, помимо Стандарда, не проигрывали еще 7 клубов, поэтому успехи льежцев относительны. Два последних матча команда сыграла 0:0 (да еще и с удалением Карселы против Беверена), что характеризует проблемы в атаке.

Потеря для Стандарда — отсутствие травмированного хавбека Максима Лестьена.

Ставка на матч Аякс — Стандард

Команды похожи по стилю, Аякс выделяет разница в классе атакующих исполнителей. Оптимальных кондиций амстердамцы еще не набрали, но матч ЛЧ на своем стадионе — это не раскачка с Хераклесом.

1хСтавка
П1 + ТБ (2,5) | Кф.: 1,91
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус