Прогнозы Меню

БАТЭ — ХИК 25 июля 2018 прогноз

БАТЭ - ХИК 25 июля 2018 прогноз

25 июля, в 20:00, состоится первый матч 2-го раунда квалификации ЛЧ БАТЭ — ХИК. Чемпион Беларуси стартует сейчас, в то время как финский ХИК уже преодолел 1-й раунд.

В Беларуси БАТЭ вновь наращивает отрыв. Борисовчане позволяют себе осечки, как это случилось в двух домашних поединках против клуба Ислочь (28 мая, 1:1) и Шахтера из Солигорска (24 июня, 0:0), а также с Городеей на выезде (2 июня, 1:2). 11 июля БАТЭ не сумел за 90 минут переиграть Энергетик и вышел победителем лишь в дополнительное время (2:1). Остальные матчи приносили победы, свежие примеры: 3:2 на выезде с клубом Смолевичи-СТИ, 2:0 дома с Минском.

Аналогичная ситуация у ХИКа. С учетом ЛЧ столичный клуб выиграл 7 матчей из 10-ти последних. В конце июня ХИК уступил в гостях Лахти (1:2), после чего выиграл 4 последних поединка.

БАТЭ

БАТЭ — непременный участник квалификаций ЛЧ, но в основной турнир пробивается далеко не всегда (5 проходов против 7-ми неудач). Высшим результатом является 3-е место в группе в сезоне 2013/14 с последующим выходом в 1/16-ю Лиги Европы. В прошлом розыгрыше белорусы вылетели в 3-и раунде ЛЧ от чешской Славии, прошли в плей-офф ЛЕ украинскую Александрию и заняли последнее место в группе ЛЕ с Арсеналом, Црвеной Звездой и Кельном.

Главным событием лета является внезапная отставка тренера Олега Дулуба после единственного поражения в чемпионате от Городеи. Команду временно принял Алексей Бага. Запас лидерства нынче исчисляется 10-ю очками после 17-ти игр (44, +14=2-1), правда, преследователи сыграли на 1-2 игры меньше. Маловероятно, что борисовчане допустят прошлогоднюю ситуацию, когда случилась авральная борьба на финише с минским Динамо. Другой вопрос, как это скажется на старте в еврокубках.

Плюсом для команды является возвращение Егора Филипенко и Александра Глеба — в ЛЧ они добавят БАТЭ опыта. Полезным выглядит переход форварда Максима Скавыша.

ХИК

Клуб из Хельсинки — «долгожитель» квалификаций ЛЧ. В 1998-м команде где-то повезло со жребием (проход Еревана и Меца) и финны сыграли в группе, ожидаемо заняв 4-ю строчку. Еще раз ХИК задержался в еврокубках в сезоне 2014/15, когда занял 3-е место в группе Лиги Европы. Остальные попытки быстро заканчивались, и если команда добиралась до 3-го раунда — это считалось почти успехом.

В этом розыгрыше ХИКу в 1-м раунде достался удобоваримый соперник из Фарер — Викингур. Уже начало первой встречи показало, кому светит вылет. На 9-й минуте за ХИК забил хавбек Далльстрем, на 29-й автогол провел бек хозяев Грегерсен. Во 2-м тайме Викингур один из 3-х ударов по воротам неожиданно обратил в гол. В итоге ХИК с россиянином Максимом Рудаковым в рамке одержал победу 2:1. В ответной встрече финны и вовсе сподобились на блицкриг: Клаусс, Менса и Ягуби к 20-й минуте сделали счет 3:0 (счет был открыт на 1-й минуте). Викингур быстро закрыл свой ноль (3:1), после перерыва бразильский форвард Жоао Клаусс не смог увеличить преимущество ХИКа, не забив пенальти.

ХИК лидирует в чемпионате, выигрывая 7 очков у РоПС (+14=3-3). Состав команды Мики Лехкосуо больше заточен под внутреннее чемпионство, из более-менее известных игроков отмечаем ветерана клуба бразильца Рафинью, ганца Энтони Аннана, игрока сборной Финляндии Рику Риски.

Ставка на матч БАТЭ — ХИК

Оба клуба имеют тенденцию к пропущенным мячам (в 4-х из 5-ти последних игр). ХИК почти всегда забивает на выезде: 9 из 10-ти последних матчей в рамках квалификации.

Пари-Матч
ОЗ — да | Кф.: 2,03
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус