Прогнозы Меню

Бельгия — Швейцария 12 октября 2018 прогноз

Бельгия - Швейцария 12 октября 2018 прогноз

12 октября, в 21:45, состоится матч Лиги Наций Бельгия — Швейцария. Положение в группе А2: Бельгия и Швейцария имеют по 3 очка, проведя по одному матчу, у Исландии два поражения.

Статистика очных матчей: «+13=6-9», мячи 51:38 в пользу Бельгии. Большинство матчей были товарищескими, в трех отборах происходил преимущественно обмен победами и еще ни разу сборные не пересекались на финальных стадиях. В 2016-м Швейцария дома проиграла 1:2 в спарринге, а последний официальный матч был сыгран давно — в 89-м (2:2 в Базеле). Баланс на поле Бельгии: «+8=1-4» в пользу хозяев и серия из трех сухих побед.
Бельгия на ЧМ взяла «бронзу». Три победы в группе (Панама — 3:0, Тунис — 5:2, Англия — 1:0), трудный барьер 1/8-й с Японией (3:2 с 0:2), успех с Бразилией (2:1), неудачный полуфинал с Францией (0:1) и утешительные 2:0 с Англией в матче за 3-е место. 7 сентября «дьяволы» разгромили Шотландию в «товарняке» на выезде 4:0, и почти то же сделали в Рейкьявике с Исландией — 3:0.
Швейцария на ЧМ вышла из группы второй: Бразилия — 1:1, Сербия — 2:1, Коста-Рика — 2:2. В 1/8-й пришлось уступить дорогу Швеции — 0:1. Фурор грянул на старте лиги Наций — 6:0 дома с Исландией. В гостях швейцарцы проиграли Англии контрольный поединок 0:1.

Бельгия

В России амбициозные бельгийцы наконец-то вошли в первую тройку — лучшее достижение сборной на мировых форумах. По уровню игры команда Роберто Мартинеса претендовала на чемпионство, но к тягучему полуфиналу с Францией не подготовилась.

Групповая стадия Лиги Наций кажется для «красных дьяволов» разминкой. Еще в товарняке с Шотландией бельгийцы показали, каким будет сценарий борьбы в группе. Лукаку, Эден Азар и дважды Батчуай накидали «тартановым» мячей. Исландия приготовилась — и получила 0:3. Причем, если Шотландии фаворит позволил 8 ударов за игру, то «островитян» просто подавил: 20:4 по ударам, 70 на 30 по владению, 9:4 по угловым. Отличились Эден Азар и дважды Лукаку. В основе «дьяволов» все та же обойма с ЧМ.

Швейцария

В Швейцарии умеют подбирать наставников на длительный срок. Не ошиблись «нейтралы» и с Владимиром Петковичем, который работает четвертый год. Результат на мундиале вполне позитивный, при том, что в сборной по-прежнему нет выдающихся форвардов (лучший бомбардир — хавбек Джердан Шакири лидирует с хорошим отрывом).

В марте швейцарцы в спарринге разгромили Панаму 6:0, но никто не предполагал, что спустя несколько месяцев та же участь постигнет крепкую Исландию. Игра в одни ворота началась с 13-й минуты, все 6 мячей забили разные игроки, три голевые передачи выдали защитники Родригес и Шер. Шакири, не напрягаясь, исполнял стандарты, лучшим же по оценкам был признан хавбек Закария (1+1), который в России сыграл лишь два матча.

Более показательным был матч с Англией. Петкович уплотнил схему у своих ворот (3-5-1-1). Швейцарцы смотрелись довольно уверенно, в 1-м тайме даже перехватили инициативу. Однако после перерыва в одной из атак не прикрыли Рашфорда и при равной игре уступили 0:1.

Ставка на матч Бельгия — Швейцария

У Бельгии в июле-сентябре три сухих победы, плюс такая же серия в личных встречах. Прибавим сюда отличный выбор исполнителей, о котором Швейцария может лишь мечтать. Петкович подтянул тактику, что было видно по матчам с Бразилией и Англией, но едва ли швейцарцы сыграют безошибочно все 90 минут.

Лига Ставок
Ф1 (-1) | Кф.: 1,61
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус