Прогнозы Меню

Бенфика — Фенербахче 7 августа 2018 прогноз

Бенфика - Фенербахче 7 августа 2018 прогноз

7 августа, в 22:00, состоится первый матч 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов Бенфика — Фенербахче. В этой паре встретятся вице-чемпионы Португалии и Турции.

Четырежды команды встречались в рамках еврокубков. Несмотря на равенство по исходам (+2=0-2) в противостоянии ведет Бенфика, поскольку «орлы» дважды проходили дальше по итогам плей-офф. В 1/16-й КЕЧ 1975-го года Бенфика дома выиграла 7:0 и проиграла на выезде 0:1. 2013-й год, полуфинал Лиги Европы: в Стамбуле «Фенер» минимально побеждает (1:0), но в ответной встрече Бенфика забивает больше (3:1).
Примейра-Лига Португалии и турецкая Суперлига стартуют 10 августа. Матч в Лиге Чемпионов станет первым официальным для обоих клубов в этом сезоне. Подготовительный цикл Бенфики состоял из 3-х спаррингов (Напредак — 3:0, Сетубал — 1:1, Севилья — 1:0), а также участия в коммерческом Кубке Чемпионов. Результаты: 2:2 с Боруссией Дортмунд с выигрышем по пенальти, 1:1 с Ювентусом и неудача в серии 11-метровых, 2:3 с Лионом. Фенербахче сыграл 6 товарищеских матчей с балансом «+2=3-1». Отмечаем ничью 3:3 с Фейеноордом и победу над Кальяри (2:1).

Бенфика

Бенфика — непременный участник последних 8-ми розыгрышей ЛЧ. В последнем сезоне «орлы» сдали позиции (4-е место в группе), ведь ранее поднимались до 1/4-й и 1/8-й плей-офф. Выступление вообще вышло кошмарным: 6 поражений в 6-ти играх при разнице мячей 1:14 (соперники — МЮ, Базель и ЦСКА).

В чемпионате «орлы» традиционно бились с Порту и в конце марта вышли на 1-ю строчку, но пробыли там всего 2 тура. Торможение на финише с проигрышем «драконам» в очном поединке не позволило Бенфике взять пятый чемпионский титул подряд. В двух кубковых турнирах также не удалось разжиться трофеем. Отыгралась Бенфика лишь в споре бомбардиров: бразилец Жонас забил 34 мяча из 80-ти командных и стал лучшим снайпером лиги.

Любопытно, что в межсезонье у Бенфики нет по-настоящему громких продаж и все основные исполнители в строю. Даже «динозавры» обороны Луизао (37 лет) и Элизеу (34) остались, хотя их активно вытесняют из основы исполнители помоложе. Усилилась атака с приходом чилийца Кастильо и аргентинца Факундо Феррейры. Теперь впереди не только могут сыграть Жонас при поддержке Серви и Сальвио, есть и другие варианты.

Фенербахче

Стамбульские «канарейки» в двух предыдущих розыгрышах ЛЧ вылетали в 3-м раунде квалификации от Шахтера (0:0, 0:3) и Монако (2:1,1:3). Сейчас соперник не менее серьезный. Зато у Фенербахче теперь есть Филипп Коку, засидевшийся в Нидерландах в роли неприкасаемого наставника ПСВ.

В чемпионате Турции «Фенер» отстал от чемпиона Галатасарая на 3 очка и 2-е место сохранил в жесткой борьбе с Башакшехиром (поровну очков — 72) и Бешикташем (71). В Кубке «канарейки» не настроились на финал с Акхисаром (2:3). Со всех сторон сезон неудачный и тренер Айкут Коджаман не имел шансов удержаться на месте работы.

В новый сезон Фенербахче вступает с традиционно пестрым составом. Все линии перегружены игроками с именем: Демирель, Камени, Исла, Шкртел, Мехмет Топал, Соуза, Озан Туфан, Вальбуэна, Дирар, Джулиано, Сольдадо. Эту компанию призваны еще более усилить Андре Айю, Салих Учан, Бейкан Шимшек.

Ставка на матч Бенфика — Фенербахче

Есть сомнения в том, что Филипп Коку успеет вывести форму «Фенера» на должный уровень к такому важному матчу. Все же состав турецкого гранда по именам и ментальности намного сложнее, чем у ПСВ. Скорее всего, стамбульцы получат задачу отыгрыша к ответной игре, при этом у гостей есть кому забивать.

1хСтавка
ОЗ — да | Кф.: 2,1
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус