Меню Рубрики

Бенфика – ЦСКА 12.09.2017 прогноз

Бенфика - ЦСКА 12 сентября

Стартует долгожданный групповой этап Лига Чемпионов, среди прочих в борьбу вступят российские клубы. 12 сентября на стадионе «Эштадиу да Луш» пройдёт матч Бенфика – ЦСКА.

В 2005 году команды уже стояли на пути друг у друга в лиге Европы, и тогда дальше пошёл ЦСКА, победивший дома и удержавший ничью на выезде. Теперь, спустя 12 лет, соперники сойдутся уже на групповом этапе более статусного турнира. Именно между ними, очевидно, пойдёт борьба за второе место в группе, потому матч приобретает особое значение. В нём будут разыгрываться не 3 очка и даже не 6. Победитель этого поединка, возможно, завоюет путёвку в плей-офф.

По мнению БК «Леон» у португальского клуба гораздо больше шансов. Победа Бенфики оценивается коэффициентом 1.7. На москвичей буквально махнули рукой – 5.9. Даже ничья более вероятна, коэффициент 3.9.

ЦСКА

ЦСКА, как известно, в нынешнем сезоне обошёлся без трансферов, решив опираться на собственные кадры. Один из таких кадров – Тимур Жемалетдинов – принёс «армейцам» победу в 9 туре РФПЛ над Амкаром 1:0. Эта победа пришлась очень кстати после ничьей с Уралом 0:0 и поражения от Ахмата 0:1. Сейчас подопечные Гончаренко находятся в тройке лидеров, отставая от первого места на 4 очка

В групповой этап ЛЧ ЦСКА пробился своими силами. Пройдены АИК и Янг Бойз, есть свежий опыт матчей и вкус побед. Не самый существенный аргумент, однако сбрасывать его со счетов нельзя.

Как и отсутствие травмированных. В лазарете один молодой Макаров, ещё не ставший для ЦСКА важной фигурой. Так что в Лиссабоне Гончаренко сможет выставить сильнейший состав.

Бенфика

Бенфика сейчас не та, что в прошлом сезоне. Ушли в более престижные клубы Эдерсон, Линделёф, Митроглу, Нельсон Семедо. Имена пришедших им на смену пока не столь звучны. В определённом смысле рулевой португальцев Руй Витория должен будет строить команду заново.

В чемпионате страны это пока не особо заметно. Бенфика по-прежнему команда большой тройки и движется без поражений. Была, правда, небольшая осечка с Риу Аве (1:1), отбросившая «орлов» на третью строчку. Но никакой трагедии в этой ничье нет.

У португальцев травмированы опытный защитник Жардел и словацкий опорник Фейса, поэтому в оборонительных редутах Бенфики могут появиться слабые места. Зато атакующие порядки в строю. Сеферович, Сальвио, переживающий вторую молодость Жонас. Особое внимание стоит уделить дирижёру атак «орлов», Пицци. Вместе с Самарисом они составляют сильный дуэт в центре поля.

Прогноз на матч Бенфика — ЦСКА 12 сентября

Успешно противостоять прошлогодней Бенфике «красно-синим» было бы невероятно трудно. Теперь шансы подровнялись и ЦСКА не выглядит мальчиком для битья. Фактор домашнего стадиона, несомненно, козырь португальской команды, но даже в таких условиях «армейцы» способны вырвать ничью.

Победитель матча с форой: ЦСКА (+1) | кф. 1.74

Свежие публикации на Verybet.ru: