Прогнозы Меню

Челси — Барселона 20 февраля 2018 прогноз

Челси - Барселона 20 февраля 2018 прогноз

20 февраля, в 22:45, состоится первый матч 1/8-й финала лиги Чемпионов Челси — Барселона. Третий год без победы в ЛЧ — для «Барсы» это много. Челси же намерен преодолеть тяжелый барьер 1/8-й, о который лондонцы спотыкались два года подряд. Кроме того, выбить из розыгрыша Барселону с некоторых пор для «синих» дело чести.

16 встреч команды сыграли в ЛЧ и в далеком Кубке Ярмарок. Большинство из них прошли в упорной драматичной, подчас скандальной борьбе. Пиком противостояния стал 2009-й год: в ответном полуфинале «Барса» чудом, благодаря необъяснимому судейству норвежца Овребо, просочилась мимо Челси в финал (1:1). В сумме наблюдается боевое равенство (+5=6-5), однако отметим, что каталонцы не могут обыграть Челси в 8-ми последних поединках (2 поражения, 6 ничьих).

Котировки на первый матч приблизительно равные. Победа любой из сторон более чем в один мяч маловероятна. Предложения Betcity: фора -1 на Челси — кофф 6,1, фора -1 на Барселону — 3,1. Перекос в коэффициентах на итоговый проход. Если у Челси заоблачные 3,5, то на «Барсу» предлагают всего 1,35.

Челси

В прошлом году, осенью и ближе к зиме, Челси находился в достаточно хорошей форме для того, чтобы выйти из группы. Лондонцам немного повезло в том, что растерял былую хватку Атлетико. Единственным огорчением стали римские 0:3 от Ромы, они и предопределили 2-е место команды Конте при равенстве очков (11, +3=2-1, мячи — 16:8).

Основной вклад в успех вложил Эден Азар: 3+2 в 5-ти матчах. Все 6 матчей сыграли лишь три футболиста: вратарь Куртуа, защитник Аспиликуэта (1 мяч), хавбек Фабрегас (1+1).

В АПЛ в конце января и начале февраля Челси угодил в кризис, последствием которого едва не стало увольнение Антонио Конте. Одна победа в 5-ти матчах и два крупных поражения (0:3 от Борнмута дома, 1:4 от Уотфорда в гостях). Есть основания думать, что спад был краткосрочным: Челси в 27-м туре вынес дома Вест Бромвич (3:0), в Кубке Англии расправился с Халлом (4:0).

Оправился от травмы Альваро Мората и получил конкурента в лице Оливье Жиру. Могут не сыграть Алонсо, Баркли, Бакайоко, Давид Луис.

Барселона

Барселона в группе D делила полномочия с Ювентусом. Результат устроил обе стороны: каталонцы первые (14 очков, +4=2-0, мячи — 9:1), туринцы за ними.  «Барса» непривычно мало забила (у Луиса Суареса гордый ноль в шести встречах), при этом трижды пользовалась автоголами соперников.

В чемпионате «блаугранас» стараются не подпускать близко к себе конкурентов (+7 от Атлетико после 24-х туров), хотя перед ЛЧ неожиданно притормозили. Трудно далось грубое дерби с Эспаньолом (1:1), с Хетафе на «Камп Ноу» подопечные Вальверде так же были не похожи на себя (0:0). В 24-м туре на выезде был обыгран Эйбар (2:0).

Вне игры Вермален, Семедо, Коутиньо (оба — дисквалификация).

Ставка на матч Челси — Барселона

В Ла Лиге атаку «Барсы» тащат на себе Месси и Суарес, но для опасного Челси этой подуставшей связки может не хватить. На неуютном «Стемфорд Бридж» каталонцы не побрезгуют сыграть без зрелища ради конечного успеха.

Индивидуальный тотал Барселоны: меньше 1,5 | кф. 1,79

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
 бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус