Словакия — Люксембург: прогноз на матч представителей группы «J» отборочного раунда Евро-2024

Словакия - Люксембург Чемпионат Европы

В рамках стартового тура квалификации ЧЕ-2024 по футболу сыграют сборные Словакии и Люксембурга. Встреча состоится на стадионе имени Антона Малатинского в Трнаве. Оправдают ли хозяева столь яркий фаворитизм?

Сборная Словакии

Словаки в настоящее время на заметном спаде. Неважно был пройден отборочный цикл к ЧМ-2022, где в группе не удалось и близко составить конкуренцию сборным Хорватии и России, а как итог лишиться места в финальной части турнира. Не впечатлили «Словацкие соколы» и в последнем розыгрыше Лиги наций, где впрочем, сумели сохранить место в Лиге «С» за счёт итоговой третьей строчки в своём квартете.

В связи с неудовлетворительными результатами, в сборной недавно произошла тренерская перестановка, а «рулить» национальной командой доверено теперь малоизвестному итальянскому специалисту Франческо Кальцоне, ранее работавшего ассистентом тренера в «Наполи».

Под руководством нового наставника, словацкая сборная в рамках ЛН особо не отметилась и успела уступить дома Азербайджану (1:2) и разделить очки с Беларусью (1:1).

Сборная Люксебмурга

Нельзя сразу не отметить прогресс люксембуржцев. Да, это по-прежнему сборная «карлик» по футбольным меркам, но в последние годы, прибавившая в результатах и в качестве своей игры. Легко переиграть люксембуржцев для средней сборной сейчас задача не из самых простых. Достойно смотрелась эта команда и в предыщущем розыгрыше Лиги наций, где не уступила в 5 из 6 встреч в своём квартете (3 победы, 2 ничьи).

Конечно, составить конкуренцию за выход на ЧЕ-2024 таким матёрым соперникам по группе, как Португалия, Босния и Герцеговина, Словакия и Финляндия — дело совершенно другое, но доставить проблем или даже преподнести сюрприз в отдельных противостояниях с фаворитами, по нашему мнению, Люксембург нынче способен.

Добавим, что подопечные Люка Хольца не уступили в 6 из 8 предыдущих встреч на официальном уровне (4 победы, 2 ничьи).

Ставка на матч: Словакия — Люксембург от Verybet.ru

Считаем, от люксембуржцев стоит ожидать приличного сопротивления в предстоящей игре со словаками. Излишне надёжной в обороне нынешнюю сборную Словакии точно не назовёшь. Люксембург же, здорово прибавил в атаке, и на наш взгляд, будет нередко и опасно угрожать обороне хозяев, а вполне вероятно и «распечатает» хозяйские ворота.

Однако игра в защите, уж точно не конёк люксембургской сборной, а Словакия играя дома, вероятнее всего, не уйдёт с поля без забитого мяча. Подведя итог, предлагаем заиграть обмен голами за выгодные котировки.

Ставка

Обе забьют
Кф.: 2.06
Winline Сделать ставку
Результат: 0:0 ( Проигрыш )

Согласны со ставкой?

Ближайшие прогнозы