Прогнозы Меню

Дания — Румыния: хозяевам нельзя оступаться!

Дания - Румыния 8.10.2017 прогноз

8 октября в 10-м туре группы Е состоится матч Дания — Румыния. Для румынской команды он ничего не решает, тогда как датчане борются за первые два места с Польшей и Черногорией. Перед 9-м туром (в нем Дания сразится с черногорцами на выезде, а Румыния примет Казахстан) датчане идут на 3-м месте (16 очков, +5=1-2, мячи 18:7), Румыния на 4-м (9 очков, +2=3-3, мячи 8:8).

Статистика личных встреч: 21 матч, +9=4-8 (мячи 38:39) в пользу Румынии. Как видим, показатели близки к равенству. Особенность этой пары в том, что датчане в последние годы побеждают редко, зато со вкусом. В 1989-м, в отборе на ЧМ-90 в Копенгагене было 3:0, в 2003-м, в Бухаресте (отбор Евро-2004) — 5:2.Однако в промежутке между этими результатами случаются либо ничьи, либо успех Румынии.

Мотивацию Дании на заключительный матч характерно обрисовал «Леон»: 1,40 — на хозяев, 4,50 — ничья, 8 — победа гостей.

Cборная Дании

Датчане больших успехов «на мире» не добивались. Максимум — четвертьфинал в 98-м, во Франции. Однако нынешние трудности с попаданием на финальный турнир больше связаны с подъемом конкурентов из Польши и Черногории, чем со слабостью подопечных норвежского тренера Оге Харейде.

Неудачно Дания провела 1-й круг, где проиграла и Польше (2:3 в гостях), и Черногории (0:1 дома), а Румынией свела матч вничью на выезде (0:0). Впрочем, три последних матча проведены ударно: 3 победы и 11 мячей в сумме. Особенно ценным был разгром лидеров поляков — 4:0. 5 сентября Дания сыграет своеобразный финал на поле Черногории, с которой у северян поровну очков.

На ЧМ датчане наверняка не затерялись бы — играть и побеждать есть кому. На пик выступлений в сборной вышел Кристиан Эриксен (6 мячей + 3 передачи). Четыре мяча на счету Томаса Дилэйни. Характерно, что оба бомбардира являются полузащитниками. Растет роль в команде вратаря Каспера Шмайхеля, большие надежды на молодого форварда «Аякса» Каспера Дольберга.

Cборная Румынии

Румыния на мировые форумы попадает через раз, и сейчас пришел черед пропуска. Ниже 3-го места в групповых отборах на ЧМ румыны никогда не опускались, и вот в 2017-м, при продолжении спада, могут и пятыми финишировать.

Самым удобным соперником для команды Космина Контры оказалась Армения (5:0, 1:0), с остальными соперниками Румыния теряла очки. Незавидна и результативность: 8 мячей, 6 из которых влетело в ворота армян. Пресным на моменты был и матч с Данией (0:0), а в 8-м туре румыни проиграли на выезде Черногории 0:1.

По сравнению с Евро-2016 состав Румынии поменялся почти на треть, но игроков созидательного плана явно не хватает. Рядом с прежними лидерами (Станку, Кипчу, Станчу) в основу вписались новые фланговые защитники Бензар и Тошка, а вот толковый плэймейкер Эрик Бикфалви провел всего 2 матча.

Прогноз на матч Дания — Румыния

Многое будет зависеть от того, как сильно потреплют датчан черногорцы. Все-таки у Румынии в 9-м туре был соперник попроще — Казахстан. У сборной Дании идёт тенденция к результативному футболу. В матче, настолько принципиальном для хозяев это тенденция должна отразиться на индивидуальном тотале.

ИТБ 1 (2) | кф. 1.70

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус