Прогнозы Меню

Эвертон — Сток Сити 12.08.2017 прогноз

Эвертон - Сток Сити 12 августа

12 августа, в 17:00, состоится матч 1-го тура чемпионата Англии: Эвертон — Сток Сити.

По итогам сезона «Эвертон» занял 7-е место и сыграет в квалификации Лиги Европы. «Сток Сити» впервые за последние четыре года выпал из первой десятки — 13-е место.

К старту в ЛЕ «Эвертон» подходил через матчи с голландским «Твенте» (3:0) и бельгийским «Генком» (1:1). Соперником у еврокубке стал словацкий «Ружомберок». Больших проблем «ириски» не испытали, победив в обоих матчах по 1:0, но и высоким качеством игры не блеснули.

«Сток» провел семь контрольных игр, три из которых выиграл и в четырех проиграл. Логики в результатах было мало, «гончары» умудрялись проигрывать безызвестному «Крю» (1:3) и обыгрывать участника еврокубков («Лейпциг» — 2:1). Отметим, что лишь в одном матче случился низкий тотал.

В 130-ти очных матчах впереди «Эвертон»: +62=34-34. В последние годы исходы поединков почти не повторяются, обе команды способны как выстрелить крупной победой, так и неприятно удивить. В минувшем чемпионате «Эвертон» выиграл дома 1:0, а в Сток-он-Тренте зафиксирована ничья 1:1.

Эвертон

Для Рональда Кумана первая кампания на «Гудисоне» засчиталась как пристрелочная. «Эвертон» не преуспел во внутренних кубках, зато без особых потрясений застолбил место в середине таблицы. Выжать больше из команды не удавалось в силу нескольких обидных обстоятельств. Главные из них — травмы и неверие ряда игроков в то, что «Эвертон» когда-либо будет участвовать в Лиге Чемпионов. По этой причине клуб покинули лучший бомбардир Ромелу Лукаку и хавбек Деулофеу, близок к уходу пока травмированный Росс Баркли. Также не нашли себя в новом составе Том Клеверли, Айден Макгиди, Аруна Коне.

Приобретения рассчитаны на непременный прогресс: вратарь Джордан Пикфорд, защитники Майкл Кин и Куко Мартина, средняя линия — Дэви Классен, нападение — Уэйн Руни, Сандро Рамирес. Все они были на поле в матчах с «Ружомбероком». Практика новичков неслучайна еще и потому, что в команде сразу 6 футболистов травмированы, в их числе игроки основы — Мори, Коулмэн, Боласи.

Сток Сити

По именам «Сток» располагал в прошлом сезоне весьма интересным и колоритным составом. Беда лишь в том, что большинству игроков уже вряд ли вернуть былую форму, а с ней и мотивацию. Ментально «гончары» привыкли к «золотой середине» таблицы АПЛ и пока телодвижений в сторону больших амбиций не видно. Их и не будет, пока не нагрянет какой-либо заморский инвестор.

В такой ситуации смена тренера вряд ли уместна, поэтому Марк Хьюз пока на месте. Зато попытки переформатирования состава имеются. Ушли растерявшие бомбардирские качества Джонатан Уолтерс и Марко Арнаутович, а также ветераны Шей Гивен, Чарли Адам, Гленн Уилан. У Бруно Мартинса Инди истек срок аренды, Фил Бардсли трудоустроился в «Бернли». Из пополнения следует отметить Курта Зума из «Челси», Эрика-Максима Чупо-Мотинга, Даррена Флетчера, Хоселу. Старт из-за травм пропускают Афеллай, Кркич, Айрлэнд.

Прогноз на матч Эвертон — Сток Сити 12 августа

«Эвертон» с большой вероятностью прибегнет к схеме 3-5-2, в которой ключевая роль отдана плеймейкеру. Этот пост займут либо Руни, либо Классен. Игроков такого калибра у «Стока» нет, да и на любой другой позиции гости сейчас едва ли смогут чем-то выделиться. Самый высокий коэффициент на хозяев пока предлагает Winline. Ставка:

Победитель матча: Эвертон | кф. 1.70

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус