Прогнозы Меню

Хорватия — Греция. Прогноз на плей-офф ЧМ (9.11.2017)

Хорватия - Греция 9 ноября 2017 прогноз

9 ноября, в 21:45, состоится первый матч стыкового плей-офф на чемпионат мира Хорватия — Греция. Сборная Хорватии в группе «I» пропустила вперед исландцев и финишировала второй с показателями 20 очков, «+6=2-2», мячи — 15:4. Греция в группе «Н» опередила Боснию и пришла к финишу следом за Бельгией: 19 очков, «+5=4-1», мячи — 17:6.

В шести сыгранных матчах перевес на стороне Греции: «+2=3-1», мячи — 8:6. Хорваты переиграли их в отборе на ЧМ-98 (1:1 дома, 1:0 в гостях). Были два результативных товарищеских матча в 1999-м и 2001-м (3:2 в пользу Греции в Афинах и 2:2 в Хорватии). Наконец, в отборе на ЧЕ-2012 команды сыграли 0:0 в Загребе, а дома Греция выиграла 2:0.

Тем не менее, согласно букмекерским котировкам Греция угодила в аутсайдеры плей-офф. На ее проход контора «Пари-Матч» предлагает 3,50, тогда как на проход Хорватии — 1,30.

Хорватия

После прорыва в 1998-м году (3-е место на ЧМ во Франции) «клетчатые» квалифицировались на турнир еще трижды и всякий раз не могли пройти группу. В нынешнем отборе хорваты едва не повторили свою неудачу 2009-го года, когда финишировали лишь третьими и не попали на ЧМ в ЮАР.

В группе «I» сложилась на редкость упорная борьба между тремя сборными (Турция, финишировавшая четвертой, потеряла шансы чуть раньше) и в 10-м туре, в Киеве, между Украиной и Хорватией разразился финал. Соперники имели поровну очков, стрессовая ситуация для хорватов усугублялась рискованной сменой тренера перед решающим матчем. Анте Чачича заменил Златко Далич, которому удалось выстроить, а игрокам реализовать отличный план на выездную игру. Действуя вторым номером в 1-м тайме, хорваты после перерыва двумя разящими выпадами обескуражили соперника и уверенно довели матч до победы (2:0).

При попадании на ЧМ, у хорватской сборной могут выйти на новый уровень целый ряд потенциальных звезд. В отборе несли ответственность за результат центрбек Вида (10 матчей), полузащитники Бадель, Брозович, Перишич (все по 9), форвард Крамарич, забивший два мяча Украине в Киеве. Лучшим бомбардиром стал Марио Манджукич (5 мячей), Ракитич и Модрич сделали по 3 голевые передачи. Эру тренера Чачича в сборной закрыли поражения от Исландии и Турции (по 0:1 в гостях) а также ничья 1:1 дома с Финляндией. Далич стартовал многообещающе.

Греция

В 2014-м году греки добились лучшего результата на ЧМ, дойдя до 1/8-й, но едва ли запомнились в Бразилии чем-то особенным. Время подтвердило, что для прогресса «эллинам» необходим немецкий тренер. С Михаэлем Скиббе Греция преодолела отбор на «мир».

Греки стартовали с 3-х побед, но в конце 2016-го года вошли в кризисный период — четыре ничьи и поражение дома от Бельгии. Повезло, что боснийцы теряли очков еще больше, а на финише у греков были легкие соперники — Кипр и Гибралтар.

Никто из игроков не сыграл все 10 матчей отбора, зато Константинос Митроглу сумел забить 6 мячей в 8-ми поединках. Проблема в том, что ярких индивидуальностей в сборной все меньше. Все ждут прорыва от хавбеков Циолиса, Фортуниса и Манталоса и надеются, что атаке, как обычно, помогут защитники (Торосидис, Холебас, Манолас).

Ставка на матч Хорватия — Греция

Обе сборные можно назвать королями стыковых плей-офф. Хорватия преодолевала этот барьер четыре раза, а Греция дважды. Нелишней будет статистика. Хорваты против Словении, Турции, Украины и Исландии провели 8 матчей. В итоге 4 победы и 4 ничьи, разница мячей — 10:2. Греция имеет «скальпы» Украины и Румынии: «+2=2-0», разница мячей — 5:2. Нынешний высокий потенциал хорватов очевиден, если только «клетчатые» покажут такую же уверенную игру, как в Киеве.

ИТБ Хорватии (1.5)| кф. 1.90

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус