Прогнозы Меню

Хорватия — Нигерия 16 июня 2018 прогноз

Хорватия - Нигерия 16 июня 2018 прогноз

16 июня, в 23:00, состоится матч 1-го тура в группе D Хорватия — Нигерия. У Нигерии на одно участие в финальных стадиях больше (5 против 4), зато у Хорватии есть достижение в 1998-м (бронза). Соперники по группе — Аргентина и Исландия.

Фаворит пары, встречающейся впервые — Хорватия. Правда, явным преимущество по котировкам назвать нельзя. У Betcity из фор на «клетчатых» уже первый минус содержит приличный коэффициент (2,4 при -1). На Нигерию +1 равен 1,57. Небольшой перевес малого тотала: 1,75 против 2,2 (для 2,5). Победа Хорватии с тоталом меньше 2,5 — 3,6, а с меньше 3,5 — 2,2. Авторство мячей: Манджукич — 2,6, Крамарич — 3,75, Модрич — 5. У Нигерии: Ихеаначо и Виктор Мозес — по 5, Ивоби и Муса — по 5,5.

Хорватия

Балканскую сборную принято относить ко второй волне амбициозных сборных. Не фавориты чемпионата, но настрой на преодоление групповой стадии обязательный. Тем более что пора ломать печальную полосу трех последних выступлений на мундиалях, когда хорваты уезжали домой до матчей плей-офф.

Отличительная черта нынешней сборной — игровая практика игроков в своих клубах. Почти все на ведущих или заметных ролях и основу покидают только лишь из-за форс-мажора травм. К примеру, самый младший футболист в заявке, 21-летний Дуе Чалета-Цар — чемпион Австрии в составе Зальцбурга и полуфиналист Лиги Европы. Что уж говорить о высотах Модрича или Манджукича.

Уязвимым звеном может стать фигура тренера. Златко Далич принял сборную в пожарном порядке. Прошел проверку боем на финише отбора, разумно ничего не перекраивая в механизме команды. Однако чемпионат мира — наука посложнее, здесь наверняка последуют стрессовые ситуации, в которых роль наставника будет определяющей. Сила состава тянет на схему 4-3-3, но последний контрольный матч хорваты сыграли 4-2-3-1. Представитель Африки Сенегал был обыгран (2:1), но поволноваться за результат пришлось: хорваты с 48-й минуты уступали в счете, затем отличились Перишич и Крамарич.

Нигерия

С Гернотом Рором Нигерия, по крайней мере, у себя на континенте вновь нарастила мускулы. В феврале «суперорлы» добрались до финала чемпионата африканских наций (0:4 от Марокко), ранее в отборе на ЧМ также не возникло больших затруднений.

Нигерийцы стабильнее Хорватии по части выступлений на ЧМ: трижды команда вылетала в 1/8-й, куда «клетчатые» не всегда доходили. Сейчас же Рор делает упор на молодость (в заявке нет никого старше 30-ти) и закалку нескольких легионеров из Англии. Их в обойме четверо (хавбек Ндиди, форварды Мозес, Ихенаначо, Ивоби), плюс ранее игравшие в АПЛ Ахмед Муса и капитан сборной Джон Оби Микел. По уровню игроков заметный перекос в сторону линии нападения, в «рамке» же Рор и вовсе делает ставку на 19-летнего вратаря Узохо.

В товарищеских матчах нынешнего полугодия нигерийцы обыграли Польшу (1:0), после чего последовали ничья с Конго и четыре поражения от европейских сборных и мадридского Атлетико. 6 июня в Австрии, в равном матче Нигерия проиграла Чехии (0:1), решив сыграть в три защитника (3-5-2). Скорее всего, Рор вернется к более классической расстановке.

Ставка на матч Хорватия — Нигерия

Едва ли Нигерия набралась уверенности после спаррингов. По-настоящему звездный состав Хорватии может никуда не спешить — одного гола хватит, чтобы африканцы заиграли авантюрно. Ожидаем, что невысокая реализация балканской атаки поправима.

Лига Ставок
П1 + ТМ (3,5) | Кф.: 2,22
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус