Прогнозы Меню

Крылья Советов — Луч-Энергия 08.07.2017 прогноз

Прогноз Крылья Советов - Луч-Энергия

8 июля, в 18:00, состоится матч 1-го тура ФНЛ: Крылья Советов — Луч-Энергия.

Самара и Владивосток не должны были оказаться в одном дивизионе. Однако «крылышки» в последнем туре РФПЛ все-таки проиграли Тереку 1:3 (доказав, что их ужасные выступления на своем поле — не случайность) и заняли 15-е место, уступив конкуренту Арсеналу в количестве побед. Судьба Луча в первом дивизионе также решалась в последнем туре. Приморцы, сыграв вничью 1:1 с Мордовией, умудрились утонуть в зоне вылета вместе с соперником (на 16-е место «претендовали» 5 клубов и сыграл худший для Луча расклад). Но тут пришла новость из Читы, где местный клуб, выиграв второй дивизион, понял, что уровень ФНЛ не потянет по финансам. Луч сохранил место в первом дивизионе.

В 13-ти очных поединках минимальное преимущество за Крыльями: +4=6-3, мячи 21:14. С 2007-го шесть матчей между соперниками носили упорный характер (4 ничьи и обмен минимальными победами), но в июне 2015-го самарцы крупно разбили соперника во Владивостоке 5:0.

Крылья

На самом деле к вылету Самара «готовилась» всю дистанцию. В ходе чемпионата Крылья не поднимались выше 12-го места, долгий период в 1-м круге шли последними. Команда Вадима Скрипченко разучилась брать очки дома (+3=7-5: третий результат снизу) и 8 мячей Сергея Корниленко стали недостаточным подспорьем для спасения. 16-е место с показателями +6=10-14, мячи 31:39, 28 очков было закономерным.

В результате вместе со Скрипченко клуб покинули все сомнительные легионеры, а новую успешную главу самарский клуб попытается написать под руководством Андрея Тихонова и дюжины новых игроков. В июне Крылья сыграли 3 спарринга: 0:0 дома с Оренбургом, и в Сербии 1:1 со Златибором и победа 5:1 над Чукаричками.

Луч-Энергия

Не секрет, что летать играть в футбол во Владивосток и Хабаровск в России не любит никто. Дальневосточные клубы периодически стараются выжимать из верхних дивизионов, но они все равно остаются «на плаву»: СКА вошел в Премьер-Лигу, а Луч чудом сохранил прописку «этажом» ниже.

До 12-го тура прошедшего чемпионата приморцы пребывали в тупике 20-й строчки. Однако затем выровнялись и некоторое время стали производить впечатление твердого середняка. Впрочем, в первом дивизионе на выход идут сразу 5 команд, поэтому малейшее расслабление чревато резким спуском. Луч же ударился в кризис: 15 матчей без побед. Обычно клубы, которые по ходу сезона меняют более двух тренеров, не выживают. Перед решающим матчем с Мордовией приморцы попросту не располагали твердой рукой на тренерском мостике. В итоге 16-е место (+9=15-14) и все было бы печально, но тут «позвонили» из Читы…

Прогноз Крылья Советов — Луч-Энергия 8 июля

Авторитет Тихонова, опыт многих игроков, поигравших в РФПЛ, и все-таки домашние стены (плохая серия на «Металлурге» не может длиться вечно) делают видимым фаворитом Крылья. К тому же, в прежних матчах самарцы часто не ограничивались одним мячом в воротах Луча. Наш прогноз:

ИТБ 1: больше 1.5 | кф. 1.75

500 рублей за регистрацию в БК Лига Ставок