Прогнозы Меню

Лестер — Эвертон. Прогноз 10 тура АПЛ (29.10.2017)

Лестер - Эвертон 28 октября 2017

29 октября, в 18:00, состоится матч 10-го тура чемпионата Англии Лестер — Эвертон. Осеннее выступление пока вряд ли можно занести в актив командам. Неудивительно, что оба коллектива пережили смену тренеров. Позиция Лестера: 14-е место, 9 очков, «+2=3-4», мячи — 12:14. Позиция Эвертона: 18-е место, 8 очков, «+2=2-5», мячи — 7:18.

Статистика очных встреч: «+33=32-40», мячи — 168:199 в пользу Эвертона. Команды с удовольствием забивают друг другу, в последних 10-ти встречах низкий тотал зафиксирован лишь дважды. Устойчивой успешной серии пока не может добиться ни одна сторона. Правда, стоит отметить почти аномальное количество ничьих в период с 1999-го по 2015-й: тогда в 11-ти матчах Эвертон не проигрывал (2 победы, 9 ничьих).

Назвать четкого фаворита в этой паре букмекеры не берутся. «Пари-Матч» предлагает 2,19 на победу Лестера, ничью за 3,48, и победу гостей за 3,72.

Лестер

Терпение владельцев «лис» оказалось недолгим. Лихорадку Лестера (1 победа в 8-ми матчах чемпионата) решили лечить распространенным методом — увольнением главного тренера. Уход Крейга Шекспира вызвал сожаление совсем иного рода, чем та же история с Раньери. При итальянце все лучшее с командой уже произошло, удержаться на пике было крайне трудно. Шекспиру же просто не дали времени на внедрение своих идей, побоявшись возможного вылета из АПЛ.

Исполняющий обязанности тренера Майкл Эпллтон подготовил «лис» к двум матчам. В АПЛ благополучно выиграл 2:1 на поле Суонси, в Кубке Лиги с Лидсом сыграл еще увереннее (3:1) и освободил место для Клода Пюэля. Сам факт долгожданной победы в 9-м туре отодвинул на задний план качество игры. С таким же аутсайдером Лестер продемонстрировал должное рвение, создавал больше моментов до тех пор, пока не повел 2:0 (автогол Фернандеса и мяч Оказаки). После чего поиграл с огнем, отдав инициативу, но пропустил лишь раз. В Кубке Лиги предсказуемо вышел на поле резерв, Ихеаначо, Слимани и вышедший на замену Марез принесли победу.

С Эвертоном не сыграют защитник Роберт Хут и хавбек Мэттью Джеймс.

Эвертон

«Ириски» перед стартом сезона котировались даже повыше Лестера — приход ряда атакующих игроков во главе с Руни обязывал Кумана делать шаг вперед в развитии команды. Однако все понеслось вспять с первых туров. К противостояниям с фаворитами Премьер-Лиги Эвертон был не готов, ничья во 2-м туре с Манчестер Сити была счастливой удачей (команда Гвардьолы еще не набрала победный ход). Более того, команда была не в состоянии обыграть Бернли (0:1 дома) и Брайтон (1:1 в гостях).

Назревает вылет Эвертона и из Лиги Европы, а в 9-м туре АПЛ ливерпульский клуб получил пять мячей дома от Арсенала (2:5). По итогам 1-го тайма «ириски» еще держались (1:1 с голом Руни), хотя количество ударов соперника росло, как в баскетболе (17 за тайм). Подкосило хозяев удаление Гуйе на 68-й минуте, после чего не осталось сил на концовку. Это поражение лишило работы в Ливерпуле братьев Куманов. Временным сменщиком стал Дэвид Ансуорт.

Отметим весьма скудный актив Эвертона в гостях: 2 очка в 5-ти матчах, притом, что с Брайтоном «ириски» спаслись на 90-й минуте. Подтвердило тенденцию и кубковое поражение в Лондоне от Челси (1:2).

В 10-м туре не сыграют защитники Коулмэн, Мори, хавбеки Баркли, Боласи.

Ставка на матч Лестер — Эвертон

В 9-ти из 10-ти последних очных матчей забивали обе команды. Сейчас Лестер находится на более позитивной волне после 2-х одержанных побед, но и игрокам Эвертона захочется понравиться новому наставнику.

Обе команды забьют | кф. 1.77

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус