Прогнозы Меню

Ливерпуль — Манчестер Сити 4 апреля 2018 прогноз

Ливерпуль - Манчестер Сити 4 апреля 2018 прогноз

4 апреля, в 22:45, состоится первый матч 1/4-й Лиги Чемпионов Ливерпуль — Манчестер Сити. В предыдущем раунде Ливерпуль легко прошел Порту: 5:0 в гостях, 0:0 дома. «Сити» забил Базелю четыре, а дома позволил себе проиграть 1:2.

В еврокубках клубы ранее не встречались. В Англии история насчитывает 179 поединков, в которых огромный перевес имеет Ливерпуль: «+87=47-45». Сейчас расстановка сил резко поменялась. Ливерпуль потерпел сокрушительные 0:5 в 1-м круге чемпионата, на что ответил январской победой 4:3.

Ливерпуль остается самым результативным клубом нынешнего турнира (28 мячей в 8-ми играх) и грозный соперник в четвертьфинале ничуть не смущает Юргена Клоппа. Betcity шансы на проход «красных» оценивает в 3,05 (против 1,43 у Манчестера), но в данном матче перевес «Сити» небольшой. Тотал Ливерпуля больше 1,5 равен 2,2 (у гостей — 1,96). Скромный кофф на «обе команды забьют» (1,51), а вот на обоюдные голы в 1-м тайме цифра заманчивая — 3,9 (на 2-й тайм — 2,7). Котировки на гол форвардов Ливерпуля: Мане — 3,7, Салах — 2,6, Фирмино — 3,4. Манчестер Сити: Габриэль Жезус — 2,7, Сане — 3,5, Стерлинг — 3,2.

Ливерпуль

Повторимся, что Юрген Клопп отреагировал на встречу с Манчестером в четвертьфинале более чем бодро. Наставник «красных» подчеркнул, что жаждет решать серьезные задачи и добавил, что не он обыгрывал Гвардьолу — это сделала его команда. В такой вере тренера в своих парней трудно усомниться.

В АПЛ Ливерпуль почти все очки терял из-за «фокусов» в обороне, но в матчах с Порту в тылах мерсисайдцев все было на удивление гладко. Причем четверки защитников в двух матчах разительно отличались. Дважды в основе был хорват Ловрен. В Португалии ему составили компанию Александр-Арнольд, ван Дейк и Робертсон, в ответной игре — Гомес, Матип и Морено. Впрочем, едва ли ротация была бы такой сильной, если бы не работа форвардов, обеспечивших проход в 1/4-ю уже в первой игре.

Сразу после Порту у Ливерпуля был спуск на землю в АПЛ: поражение от МЮ (1:2), в котором соперник сыграл дома вторым номером и оказался хитрее и удачливее. «Красным» ничего не оставалось, как переварить неудачу двумя победами над клубами поскромнее: 5:0 с Уотфордом и 2:1 с Кристалл Пэлас. Голевая канонада Мохаммеда Салаха не утихает — 4 «банки» Уотфорду и победный мяч в ворота «Пэлас».

Не сыграют в четвертьфинале Гомес, Матип (вылет до конца сезона), Лаллана, Эмре Джан.

Манчестер Сити

Без пяти минут чемпион Англии может сосредоточиться на главном турнире. В ЛЧ превосходство «Сити» над соперниками в группе и в 1/8-й не подвергалось сомнению. Похоже, именно сейчас перед «горожанами» возник первый серьезный барьер.

Успешные матчи в чемпионате с Арсеналом и Челси стали куда более показательными, чем будничный проход колючего, но недостаточно классного швейцарского Базеля. В 1/8-й «Сити» имел роскошь сыграть двумя разными составами, поднапрягшись лишь в первом матче ради крупной победы 4:0. Сила команды Гвардьолы в том, что она не зависит от формы ключевых игроков. Разумеется, главный бомбардир в составе Агуэро, а лучший диспетчер — Де Брюйне, но если лидеры не в форме (Агуэро нынче травмирован), то за дело берутся их партнеры.

Вне игры Ляпорт, Делф, Менди, Агуэро.

Ставка на матч Ливерпуль — Манчестер Сити

Ливерпуль наиболее близок по стилю к лидеру АПЛ, но с одной оговоркой: оборона «красных» остается слабым звеном.

Лига Ставок
ТБ 3 | кф. 1,97.
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус