Прогнозы Меню

Ливерпуль — Рома 24 апреля 2018 прогноз

Ливерпуль - Рома 24 апреля 2018 прогноз

24 апреля, в 22:45, состоится первый матч 1/2-й финала Лиги Чемпионов Ливерпуль — Рома. Едва ли кто-то ожидал увидеть эту пару на стадии полуфинала. Если результаты 1/8-й еще читались (Ливерпуль прошел Порту — 5:0, 0:0, Рома победила Шахтер — 1:2, 1:0), то от содеянного в четвертьфинале фаны до сих пор не отошли в обоих городах. Ливерпуль укатал Манчестер Сити (3:0, 2:1), Рома столкнула вниз Барселону (1:4, 3:0).

Клубы сыграли 5 матчей в Европе. Самый памятный — финал Кубка Чемпионов 1984-го года, когда Ливерпуль легендарно выстоял в Риме (1:1) и победил в серии пенальти (4:2). 2001-й, 1/8-я Кубка УЕФА: «красные» вновь побеждают на «Олимпико» (2:0), но и дома проигрывают (0:1). 2002-й, второй групповой раунд ЛЧ: 0:0 на поле Ромы, и два победных гола Ливерпуля на «Энфилде».

У Ромы плей-офф более трудный. Римляне уступают в гостях, а затем «насухо» наверстывают дома. Но если добавить чемпионат, где у «волков» отличная гостевая статистика (+10=6-1), то с преимуществом Ливерпуля в коэффициентах можно немного поспорить. Фора +1 на Рому от Betcity равна 2,02 (1,88 с минусом на Ливерпуль). Сила атаки «красных» отражена в цифрах на индивидуальный тотал: больше 1,5 — 1,51, больше 2 — 1,9, 2,5 — 2,55. Авторство мячей: у хозяев Мане, Салах и Фирмино получили соответственно 2,8, 1,75 и 2,5. У Ромы кофф Джеко равен 3, Наинголлан — 6, Шик — 4, Де Росси — 9.

Ливерпуль

Юрген Клопп позволил себе лукавство — Рому, мол, знаю слабо, но за Салаха римлянам спасибо. Спорить со второй частью этого утверждения сложно: 31+9 в чемпионате, 8+2 в ЛЧ — показатели египтянина вызывают уважение и восторг.

На финише сезона форма Салаха для «красных» ценнее золота. Несерьезная травма Мохамеда в первой игре против «Сити» заставила Клоппа поберечь бомбардира в дерби с Эвертоном, хотя, возможно, именно это решение повредило результату (ничья 0:0). Выбор в пользу ЛЧ сыграл: в ответном поединке Салах и Фирмино во 2-м тайме сняли вопросы о победителе.

В статусе полуфиналиста Ливерпуль в чемпионате не добрал очков в матче с Вест Бромвичем (2:2), хотя до этого спокойно разобрался с Борнмутом (3:0). Стратегия «красных» очевидна: 2-е место в АПЛ ничего нового не дает, игра с Ромой заслоняет все. В основе с «дроздами» Клопп вновь дал шанс Ингсу, Морено и Клавану. Первый забил, защитники вместе с джокером Ловреном не доиграли в концовке. Соперник спасся при счете 2:0, что едва ли сильно огорчило Клоппа. Ведь тот же Салах вновь забивает и Борнмуту и Вест Бромвичу.

Вне игры Клайн, Джан, Лаллана, Матип.

Рома

Эусебио Ди Франческо вновь доказал, что его Рома может быть невероятной в самом тяжелом положении. 10 апреля «волки» по значимости провели лучший матч сезона (пока лучший?). Римляне забыли о могуществе «Барсы» и сыграли в свою силу, постаравшись просто не «привозить» у своих ворот. Это было непросто, но не имело ничего общего с фантастикой. Обыкновенное чудо в виде мастерски выигранного матча с нужным счетом 3:0.

Характерно, что Рома после такого события не взяла «каникулы». «Джало-росси» достойно рубились в дерби с Лацио (0:0) и взяли максимум в матчах с Дженоа (2:1) и СПАЛом (3:0). С генуэзцами вселил уверенность гол талантливого Ундера, во втором матче блеснул на острие атаки Патрик Шик. Как и Ливерпуль, Рома 3-я в чемпионате, но у «волков» ситуация сложнее: Интер и Лацио еще могут оставить их без ЛЧ на следующий сезон.

Вне игры Карсдорп, Дефрель.

Ставка на матч Ливерпуль — Рома

Ди Франческо будет решать, как остановить атакующий вал «красных» в лице Мане, Салаха и Фирмино. Кажется, это будет сложнее, чем в ситуации с Месси и Суаресом.

1хСтавка
ИТБ1 (2) | кф. 1,90
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус