Прогнозы Меню

Манчестер Сити — Лион 19 сентября 2018 прогноз

Манчестер Сити - Лион 19 сентября 2018 прогноз

19 сентября, в 22:00, состоится матч 1-го тура Лиги Чемпионов в группе F Манчестер Сити — Лион. Также квартет в этой группе составили Шахтер и Хоффенхайм.

Это будет первый поединок клубов в рамках еврокубков. У «Сити» 7 стартов в ЛЧ, наивысшее достижение — полуфинал в сезоне 2105/16. Лион отмечался в турнире в два раза чаще, в 2010-м дошел до полуфинала, трижды кряду играл в 1/4-й.
После 5-ти туров в АПЛ Манчестер Сити идет третьим: 13 очков, «+4=1-0», мячи 14:3. Старт был ошеломляющим: «Сити» поочередно обыграли Челси в Суперкубке и Арсенал в 1-м туре (по 2:0), вынесли дома Хаддерсфилд 6:1. Неожиданная осечка вышла в гостях с «Вулвз» в 3-м туре — 1:1. Но далее класс и фактор своего поля принесли еще 6 очков: 2:1 с Ньюкаслом, 3:0 с Фулхэмом.
Лион во Франции за 5 туров потерял уже 8 очков: по 0:1 с Реймсом в гостях и Ниццей дома, 2:2 в последнем туре на поле Кана. В активе две домашние победы со счетом 2:0 над Амьеном и Страсбуром. В таблице Лион идет 7-м (7 очков, +2=1-2, мячи 6:4), но положение может ухудшиться по окончании всех матчей 5-го тура.

Манчестер Сити

«Сити» в АПЛ потерял очки раньше Ливерпуля и Челси — тем интереснее будет следить за командой Гвардьолы в статусе догоняющей. Календарь в сентябре у «Голубой Луны» довольно щадящий (после Лиона Кардифф, Оксфорд в Кубке Лиги и Брайтон). Первая знаковая битва грянет 7 октября: после игры с Хоффенхаймом в ЛЧ «Сити» пожалует в гости к Ливерпулю.

Гвардьола, как прилежный отличник, старается вымарать ошибки на идеальной тетради своей команды. Если в 3-м туре «Сити» парадоксальным образом не сумел загнать «волков» в их же ворота, несмотря на огромный перевес во владении мячом, то дальше чемпион разбивал оковы закрытого футбола. Ньюкасл как ни защищался, но дважды пропустил от Стерлинга и Уокера, хотя результативная контратака «сорок» прошла на фоне расслабленного неверия «горожан» в то, что мяч может влететь в ворота. В плане результата все сложилось идеально в 5-м туре с Фулхэмом. «Сити» сбавил обороты при счете 2:0 (Сане — 2-я минута, Давид Силва — 21-я), а точки расставил еще в начале 2-го тайма (Стерлинг — 47-я).

Лечится Кевин Де Брюйне, а также защитник Данило и вратарь Клаудио Браво.

Лион

К Лиге Чемпионов «ткачи» подходят с проблемами в чемпионате. Дополнительная нагрузка как бы и некстати, но, возможно, подопечные Бруно Женезио, почувствуют вкус к футболу на фоне сильных соперников.

В Лиге 1 Лион еще не играл с топ-клубами, а уже трижды попадал в капканы, расставленные андердогами. С Ниццей в 4-м туре «ткачи» исключительно для количества нанесли 28 ударов, чтобы пропустить после единственного попадания в створ своих ворот и проиграть. С Каном Лион вел в счете, более получаса играл в большинстве, но соперник сумел сравнять, вдесятером забить второй мяч и только шальной удар Ферлана Менди на 88-й минуте принес ничью 2:2.

Лион лидирует в Лиге 1 по владению мячом и по ударам, но, как видим, использует потенциал вхолостую. Впрочем, с Каном уже забил Набиль Фекир и дебютировал Мусса Дембеле. Среди основы нет травмированных, что добавит вариативности в тактике.

Ставка на матч Манчестер Сити — Лион

В Манчестере Лиону никуда не деться от статуса андердога. Опорники и защитники гостей в массе своей далеки от демонстрации экстракласса. Если Лиону на своем поле забивают Реймс и Кан (в меньшинстве), то что говорить о грозном «Сити»?

Winline
П1 + ТБ (2,5) | Кф.: 1,52
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус