Прогнозы Меню

«Манчестер Сити» — «Ливерпуль» 9.09.2017

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль» 6.09.2017 прогноз

Матч четвертого тура АПЛ «Манчестер Сити» — «Ливерпуль» представляет клубы, стартовавшие в чемпионате без поражений. После 3-х сыгранных туров таких команд набралось сразу семь, однако «горожане» и «красные» — претенденты на титул, поэтому их поединок в центре внимания.

Исторически «Ливерпуль» превосходит «Сити» по количеству побед (+87=47-44), и даже сейчас, во времена финансового могущества голубого Манчестера, у «красных» больше успешных матчей. В 2014-м «Манчестер Сити» дома выиграл 3:1 и с тех пор «Ливерпуль» (с учетом основного времени финала Кубка Лиги в 2016-м) держит серию в шесть поединков без поражений (+4=2-0).

Впрочем, букмекерские конторы ЦУПИС больше верят в стабильность «Манчестер Сити». На победу «Голубой луны» дают 1,8, ничья и победа «Ливерпуля» зашкаливают за 3 и 4 соответственно.

«Манчестер Сити»

Календарь у «Сити» был полегче в том плане, что ни с кем из топ-клубов «горожане» не пересеклись, и квалификацию ЛЧ играть не было надобности. Отсюда и набор очков с привычным доминированием во владении мячом (как-никак, команда Гвардьолы), которое, однако легких побед не принесло.

В 1-м туре во 2-м тайме «Сити» расколол в гостях упрямый «Брайтон» (2:0 — Агуэро, автогол хозяев). Непростой матч с «Эвертоном» дома принес ничью 1:1, с двумя удалениями: у «Сити» досрочно ушел с поля Кайл Уокер, а мяч на счету вышедшего на замену Рахима Стерлинга. Наконец, в 3-м туре против «Манчестера» отчаянно потягался на своем поле «Борнмут». На супергол Дэниэлса гости ответили точным ударом Габриэля Жезуса, а затем вновь очки принес команде джокер Стерлинг — 2:1 на 97-й минуте.

Пока что «Сити» выглядит ничуть не сильнее себя прошлосезонного, среди игроков же можно отметить полезного защитника Отаменди и привычно конструктивного в атаке де Брюйне. Плюс важные мячи Стерлинга, которые наверняка укрепили бы его положение в основе, но красная карточка сразу после гола «Борнмуту» была совсем некстати. После 3-х туров «Манчестер» на 4-м месте: +2=1-0, мячи 5:2, 7 очков. Потери связаны с удалениями: Уокер и Стерлинг.

«Ливерпуль»

Команда Юргена Клоппа на старте впечатляет результативностью. Впереди у «красных» сформировалась новая тройка Мане-Фирмино-Салах, без прямого участия которой создавались голы лишь в одной игре из пяти официальных — 2:1 на поле «Хоффенхайма», в квалификации ЛЧ. К слову, «Ливерпуль» ее успешно прошел (4:2 дома при мощнейшем давлении — 3:0 за полтайма — и с дублем Эмре Джана) и возвращается в групповой этап турнира, преисполненный надежд.

Два домашних матча в АПЛ «Ливерпуль» выиграл всухую (1:0 с «Кристалл Пэлас», 4:0 с «Арсеналом») и показал разительно другую игру у своих ворот в сравнении с игрой 1-го тура на поле «Уотфорда» (3:3). С «Арсеналом» вообще получился форменный нокаут: «красные» не только провели четыре мяча (Фирмино, Салах, Мане, Старридж — отличились все нападающие!), но и не позволили нанести по своим воротам ни одного прицельного удара. Юрген Клопп оседлал конек мобильной схемы 4-3-3 (отметим также прогресс правого защитника Джо Гомеса) и пока от добра добра не ищет. «Ливерпуль» идет вторым: +2=1-0, мячи 8:3, 7 очков. В 4-м туре не сыграют Богдан, Клайн, Лаллана, Ингс.

Прогноз на матч «Манчестер Сити» — «Ливерпуль» 9 сентября

Чисто по игре на «Ливерпуль» просто интереснее смотреть. При этом команда еще и проводит работу над ошибками, да и тренерская мысль Клоппа пока посвежее, чем у Гвардьолы. Не забываем об удачной серии «красных» против «Сити», в которую вошли и два выезда (4:1 в 2015-м и 1:1 в прошлом сезоне).

Победитель матча с форой: Ливерпуль (+1) | кф. 1.65

500 рублей за регистрацию в БК Лига Ставок