Прогнозы Меню

Марибор — Рейнджерс 16 августа 2018 прогноз

Марибор - Рейнджерс 16 августа 2018 прогноз

16 августа, в 21:15, состоится второй матч 3-го раунда квалификации Лиги Европы Марибор — Рейнджерс. В минувший четверг, в Глазго, Рейнджерс одержал победу 3:1.

«Светло-синие» не впервые наполняют сетку Марибора тремя мячами. В квалификации ЛЧ 2001-го года Рейнджерс выиграл оба матча (3:0 на выезде, 3:1 дома). Спустя 10 лет словенцы взяли реванш в раунде плей-офф Лиги Европы: 2:1 дома, 1:1 на «Айброкс Парк».
Победный задел в первом матче шотландцы добыли не сразу. Быстрый гол Альфредо Морелоса (6-я минута) Марибор не смутил, гости в 1-м тайме не давали себя закрыть на своей половине поля и эффектно отыгрались на 39-й минуте. Левый бек Митя Вилер использовал перевод с фланга Амира Дервишевича для обманного удара под перекладину — 1:1. Накачка от наставника Стивена Джеррарда встряхнула Рейнджерс во 2-м тайме. По ударам хозяева выиграли тайм 9:3 (5:0 в створ)  и в этих цифрах два гола «синих» — пенальти от Джеймса Таверньера и выигранный «воздух» Лассана Кулибали.
Для Марибора это первое поражение в 9-ти матчах сезона. «Фиалки» в ЛЕ прошли албанский Партизани и грузинский Санчхере, не пропустив ни одного гола, и в чемпионате предпочитают выносить соперников по-крупному. На одну ничью 0:0 с Мурой приходятся три громкие победы (5:0, 5:2, 5:0).
«Скальпы» команды Джеррарда — македонский  Скопье (2:0, 0:0), хорватский Осиек (1:0, 1:1). Плюс непростой старт в чемпионате: выездные 1:1 с Абердином, 2:0 дома с Сент-Мирреном.

Рейнджерс

Третий соперник с Балкан в ЛЕ кажется перебором, с другой стороны коллектив Джеррарда получил полезную возможность смены обстановки. Вместе с родной Премьер-Лигой, где акценты давно расставлены, «синие» играют против незнакомых соперников из Европы, которых по силам пройти и при этом можно увидеть свои слабые стороны.

Встрече с Марибором предшествовал напряженный матч с Абердином. Несмотря на раннее удаление Морелоса, Рейнджерс вел в счете (Таверньер с пенальти) и едва не обыграл клуб, считающийся прямым конкурентом «синих». «Донс» сравняли на 93-й минуте. В воскресенье на «Айброкс» глазвегианцы справились с Сент-Мирреном»: антигерои 1-го тура Морелос и защитник Конно Голдстон забили по мячу в первые полчаса. Еще до перерыва Рейнджерс вновь нарвался на удаление (опорник Маккрори), но сократить счет не дал.

«Синие» избавились от защитника Деклана Джона (Суонси) и форварда Джоша Уиндасса (Уиган). С Абердином травмировался хавбек Райян Джек (ощутимая потеря) и присоединился к Доррансу, Росситеру и Уолласу.

Марибор

Марибор не пропускал 6 игр, включая 4 еврокубковые. Отличная серия обидно прервалась в 3-м туре чемпионата, на выезде против Алюминия (5:2). В Глазго оборона «фиалок» затрещала по-настоящему. Особенно не успевала за событиями команда Дарко Миланича во 2-м тайме, из-за чего Ивкович и Шулер совершили два роковых фола, приведшие к голам. А ведь все могло повернуться иначе: перед перерывом для Рейнджерс был критический момент — после гола Вилера его ассистент Дервишевич мог забивать второй (штанга).

После поездки в Шотландию Марибор пренебрег усталостью и почти тем же составом разбил дома Горицу (5:0). Джеррарда это должно насторожить, тем более что у словенцев все здоровы и в хорошей форме находятся несколько бомбардиров (Захович, Месанович, Дервишевич, Млакар).

Ставка на матч Марибор — Рейнджерс

В Словении будет жарко. И хотя у «синих» есть опыт победы над Осиеком, Марибор выглядит преградой посерьезнее. У Рейнджерс не вовремя проявился синдром красных карточек и Джеррард не наиграл еще 100%-й основы.

Пари-Матч
Ф1 (0) | Кф.: 1,65
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус