Прогнозы Меню

ПАОК — Базель 24 июля 2018

ПАОК - Базель 24 июля 2018

24 июля, в 20:30, состоится первый матч второго раунда квалификации ЛЧ ПАОК — Базель. Клубы являются представителями лиг, оба заняли в своих первенствах вторые места.

Сезон в Греции ПАОК закончил 7-ю победами в чемпионате и Кубке и готовился к старту в ЛЧ через товарищеские матчи. Их баланс «+2=2-2»: победы над Стяуа и Графсхапом (2:1, 2:1), ничьи с Андерлехтом и Гентом (2:2, 1:1), проигрыши Норшеллану и Антверпену (1:2, 1:3).

У Базеля в подготовительный период соперники были послабее, хотя «красно-синие» умудрились проиграть землякам из Арау 1:4. Неудачно Базель поучаствовал и в Кубке Юхрена — 1:2 с Вулверхэмптоном, 0:5 от Фейеноорда.

ПАОК

В еврокубках основные успехи «двуглавых орлов» связаны с Лигой Европы, в ЛЧ клуб из Салоник никак не может пройти квалификацию. Две последние попытки закончились вылетами от Шальке и Аякса.

Чемпионат Греции оказался для ПАОКа, пожалуй, самым скандальным в истории, однако «орлы» едва его не выиграли (2-е место, +21=4-5). Единственной преградой (помимо привычной околофутбольной паранойи) стал АЕК, которому ПАОК сумел отомстить в финале Кубка (2:0) за два поражения в чемпионате. Тот жаркий поединок 12 мая с тремя удалениями (два у ПАОКа), незабитым пенальти от форварда «орлов» Прийовича и голами Виериньи и Пелкаса является пока последним официальным матчем команды.

Пока есть деньги у владельца Ивана Саввиди, ПАОК в Греции может объявлять «войну» кому угодно, а пока в квалификации прошлой ЛЕ вылетает от скромного шведского Эстерсунда (3:1 дома, 0:2 в гостях). Состав под руководством Развана Луческу вполне приличный, с целой россыпью толковых легионеров (Виеринья, Матос, Варела, Креспо, Мак, Прийович).

Базель

Базель можно считать старожилом ЛЧ: с 2002-го года команда пропустила всего три розыгрыша, трижды выходила в 1/8-ю. «Красно-синие» прослыли не только характером, но и кузницей талантов. В частности, именно здесь начинал европейскую карьеру Мохаммед Салах.

В прошедшем чемпионате Швейцарии произошло то, во что уже мало кто верил: после 8-летнего «правления» Базель уступил титул чемпиона Янг Бойз. Причем команда Рафаэля Викки отстала еще задолго до финиша и два заключительных матча провела плохо (1:4 на поле Цюриха, 2:2 дома с Люцерном).

В новый сезон Базель вступает, не скрывая амбиций, но пока не спешит с положительными результатами. В составе хватает перспективных молодых игроков, которые растут рядом с опытными, в обойме по-прежнему Марек Сухи, Фабиан Фрай, Валентин Штокер, Лука Дзуффи, Рики ван Вольфсвинкель. Особое внимание привлекут Альбиан Айети (лучший снайпер чемпионата — 17 мячей) и Димитри Оберлин.

Ставка на матч ПАОК — Базель

ПАОК рассчитывает на помощь родных стен, хотя практика еврокубков показывает, что к обстановке на «Тумбе» клубы с опытом легко привыкают. И все же Базель, похоже, лучшие кондиции прибережет на ответный матч.

Лига Ставок
Ф1 (0) | Кф.: 1,85
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус