Прогнозы Меню

Парагвай — Катар 16 июня 2019 прогноз

Парагвай - Катар 16 июня 2019 прогноз

16 июня, в 22:00, в Рио-де-Жанейро на «Маракана» состоится матч 1-го тура Кубка Америки в группе «В». Соперники Парагвай — Катар. Парагвай — 2-кратный обладатель трофея (1953, 1979). Катар впервые выступит на турнире в качестве приглашенной сборной.

Ранее эта пара встречалась всего трижды. В 1986-м году сборные сыграли два контрольных матча — 1:1 и 3:0 в пользу Парагвая. В 2009-м во Франции южноамериканцы проиграли спарринг 0:2.

Парагвай

В 2011-м году «гуарани» претендовали на третий континентальный титул, однако в финале без шансов уступили Уругваю 0:3. Далее было 4-е место в 2015-м и вообще, нельзя сказать, что Парагвай не на виду в Южной Америке. Правда, в сводной таблице всех розыгрышей парагвайцы рискуют уступить 4-ю строчку сборной Чили (225 очков против 222-х перед стартом).

Чемпионат мира «красно-белые»» пропустили (7-е место в отборе), поэтому 2018-й год у сборной, по сути, выпал. В 3-х «товарняках» Парагвай проиграл США (0:1) и Японии (2:4), мог одолеть Южную Африку, но пропустил на 93-й минуте (1:1). Безрадостная картина продолжилась с назначением зимой Эдуардо Бериццо. В марте 0:1от Перу и 2:4 с Мексикой (голы — Эрнан Перес, 59, Дерлис Гонсалес, 84). 6 июня — 1:1 с Гондурасом (Кардосо, 15 с пенальти). Наконец, 10 июня, перед самым стартом Копы, Парагвай прервал 7-матчевую серию без побед. Со счетом 2:0 в Асунсьоне была повержена Гватемала (Густаво Гомес, 48, Дерлис Гонсалес, 76 с пенальти).

О заявке. Парагвай заметно омолодился. Закончили со сборной «долгожители» — 41-летний вратарь Хусто Вильяр, 39-летний защитник Пауло да Силва. 36-летнего форварда Оскара Кардосо взяли, но его выходы на поле могут быть сильно ограничены — на острие атаки сделал себе имя в Болонье Федерико Сантандер. Главные фигуры в креативном отделе — Мигель Алмирон, Дерлис Гонсалес, Оскар Ромеро. В обороне должен выделяться представитель Вест Хэма Фабиан Бальбуэна и свой лучший турнир обязан провести вечный дублер Вильяра, уже 35-летний кипер Антони Силва.

Катар

Поскольку чемпионат мира в 2022-м году в Катаре, видимо, неизбежен, «бордовым» необходимо светиться на как можно большем количестве больших турниров. Международных успехов в футбольной истории страны мало, главный из них неожиданно грянул зимой этого года на Кубке Азии в ОАЭ.

Подопечные испанца Феликса Санчеса Баса почти не заметили сопротивления соперников по группе (Саудовская Аравия, Ливан, КНДР) — 9 очков, +3=0-0, мячи 10:0. В плей-офф Катар держал ворота на замке вплоть до финала: 1/8 — Ирак,1:0, 1/4 — Корея, 1:0, 1/2 — ОАЭ, 4:0. В финале катарцам сумела забить Япония, но уже уступая в счете и проиграв в итоге 1:3. Лучшими игроками чемпиона стали форварды Али Алмоез (9+1, лучший бомбардир турнира) и Акрам Афиф (0+4).

6 июня в единственном товарищеском матче Катар проиграл Бразилии 0:2. Крайне трудно команде пришлось в 1-м тайме, когда при подавляющем преимуществе фаворит и провел два мяча. После перерыва игра выровнялась, в конце катарцы претендовали на гол престижа, но не забили пенальти.

Основа на Копа Америка будет той же, что и на Кубке Азии. Санчес Бас ориентируется на местные молодые кадры (только двум игрокам в заявке больше 30-ти) преимущественно из клубов Аль-Садд и Аль-Гарафа. Алмоез и Афиф в составе, лидерами также считаются защитник Абделькарим Хассан (75 игр, 10 мячей) и капитан сборной форвард Хассан аль-Хайдос (51 и 10).

Ставка на матч Парагвай — Катар от сайта Verybet.ru

В этой игре, видимо, определится сборная, претендующая на 3-е место. Судя по товарищеским матчам, Парагвай еще недостаточно готов к турниру, а победа в 1-м туре крайне важна. Катарцы наверняка прибегнут к схеме 5-3-2, которая была успешной на Кубке Азии. Вопрос: сумеют ли заморские гости сыграть достаточно плотно?

1хСтавка
Ф2 (+1) | Кф.: 1,62
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус