Прогнозы Меню

Португалия — Швейцария прогноз 10 октября 2017

Португалия - Швейцария прогноз

10 октября на «Эстадио да Луш» в Лиссабоне состоится решающий матч в группе «В» Португалия — Швейцария. Тремя днями ранее команды проведут поединки 9-го тура, в которых с большой вероятностью одержат победы. Чемпионы Европы сыграют с Андоррой, Швейцария примет Венгрию. Без их учета Швейцария лидирует и опережает португальцев на 3 очка, бравируя 100% результатом в отборе (24 очка, +8=8-0, мячи 18:3). У Португалии разница мячей лучше (+24, 28:4), баланс матчей +7=0-1.

Лидерство «нейтралов» в группе, где играет Португалия, неслучайно. В очных поединках швейцарцы ведут +10=5-6 (мячи 32:25). Отметим последние влеты пиренейцев: на Евро-2008, в Базеле, Швейцария выиграла 2:0 и в 1-м круге отбора был зафиксирован такой же исход (у Швейцарии отличились Эмболо и Мехмеди).

Коэффициенты в конторах с ЦУПИС, однако, склоняются в пользу Португалии. Пари-Матч предлагает на победу чемпионов Европы 1,57. Ничья равна 4-м, победа Швейцарии — 6,50.

Португалия

Обычно португальцы в отборах хоть одну грубую осечку да допускают. Таковой стала дебютная игра в Базеле, в которой команда Сантуша проиграла 0:2. Впрочем, очень быстро новоиспеченные чемпионы Европы напомнили о своем уровне, благо соперники в группе позволяли. Португалия забила в 8-ми матчах на 10 мячей больше, чем лидер группы и, если не займет первую строчку, то наверняка будет лучшей среди вторых команд (что, впрочем, не дает никаких привилегий).

Ровно половину португальских мячей (14) провел Криштиану Роналду (плюс 3 голевых паса). Притом, что звезда «Реала» сыграл не во всех матчах. Другой игрок, которого нельзя не отметить — форвард Андре Силва (7+1). В 8-м туре, на поле Венгрии, его мяч с передачи Роналду стал единственным и победным.

Швейцария

Свою идеальную отборочную кампанию команда Владимира Петковича попытается завершить на высокой ноте. К домашнему матчу с Венгрией основа подойдет в своем сильнейшем сочетании. Неплохо было бы, чтобы эти игроки показали свои лучшие качества и в Лиссабоне.

Швейцария в 1-м круге победили за счет реализации немногих моментов (в то время как у Португалии был град неточных ударов по воротам). У команды хорошая результативность в гостевых поединках: помимо двух мячей пиренейцам «нати» наколотили еще десять Андорре, Венгрии, Фарерам и Латвии. Отметим количество игроков, забивавших или отдававших передачи — их аж 14. Наибольший актив у Харида Сеферовича (4+2).

Ставка на матч Португалия — Швейцария

По сути, настоящий классный футбол в группе В может продемонстрировать только эта пара. Португальцы чувствуют, что шанс на победный финиш и первое место более чем реален, поэтому постараются провести игру в своих лучших традициях. Гости же будут уповать на свои козыри: организация и командное участие во всех аспектах игры.

Обе команды забьют: Да | кф. 2.00

500 рублей за регистрацию в БК Лига Ставок