Прогнозы Меню

Пяст Гливице — ФК Рига 25 июля 2019 прогноз

Пяст Гливице - ФК Рига 25 июля 2019 прогноз

25 июля, в 21:00, состоится матч второго раунда квалификации Лиги Европы Пяст Гливице — ФК Рига. Обе команды опустились в квалификацию ЛЕ, не сумев преодолеть отборочный барьер в Лиге Чемпионов.

Ранее команды в Европе не пересекались.

Пяст Гливице (Польша)

Пяст в первом раунде квалификации ЛЧ уступил дорогу белорусскому БАТЭ — 1:1 в гостях, 1:2 дома. Два предыдущих старта также были неудачными. В 2013-м в Лиге Европы польский клуб не прошел в квалификации Карабах из Азербайджана (1:2 в гостях, 2:2 дома в овертайме). В 2016-м на той же стадии Пяст не справился со шведским Гетеборгом (0:3 дома, 0:0 в гостях). В 6-ти матчах в Европе клуб из Гливице еще ни разу не выиграл.

Казалось, что выездная ничья 1:1 дает хорошие шансы на проход БАТЭ. Тем более что Пяст показывал уверенный футбол (особенно в 1-м тайме), был активнее в атаке и логично открыл счет (Петр Пажичек, 36). Белорусы во 2-м тайме спасли игру красивой комбинацией с голом Драгуна. С атак хозяев начался и матч в Гливице. На 21-й минуте защитник Якуб Червинский открылся на подачу Жоэля Валенсии — 1:0. Шансы развить успех имелись, но БАТЭ заставил ошибаться в конце встречи. Вратарь Плях привез пенальти на 82-й минуте (1:1), на 87-й минуте коварный штрафной гостей привел к поражению 1:2.

Между матчами с БАТЭ «сине-красные» проиграли в Суперкубке Польши гданьской Лехии 1:3. Матч с самого начала не получился и к 47-й минуте чемпион «горел» 0:3. Гол престижа на 68-й забил Патрик Соколовский. Старт в чемпионате пришелся на прием Леха из Познани (8-й клуб по итогам прошлого сезона). На 7-й минуте Пяст повел после гола Хорхе Феликса, но удаление Томаша Хука на 77-й минуте привело к натиску соперника и ничьей 1:1.

ФК Рига (Латвия)

Рига в квалификации ЛЧ не прошла барьер ирландского Дандолка — 0:0 в гостях, 0:1 дома в овертайме. В прошлом году был неудачный старт в квалификации ЛЕ: обмен победами 1:0 с болгарским ЦСКА и проигрыш по пенальти. У Риги прослеживается крепкий низкий тотал в еврокубках.

С Дандолком был крайне слабый по части событий выездной матч, отчасти оправданный неплохим для рижан итоговым счетом. 17 июля, на стадионе «Сконто» соперники 90 минут также избегали непоправимых ошибок у ворот. Атака хозяев была бледной: Рига только в овертайме нанесла первые два удара в створ ворот ирландцев. К их чести, рижане дотянули до серии пенальти в меньшинстве (удаление албанца Херди Пренги на 111-й минуте) и не сразу проиграли «лотерею» — стороны сделали по 7 подходов.

В чемпионате Латвии Рига 20 июля разбила дома Даугаву 4:0 и лидирует после 22-х туров с 6-ти очковым отрывом, позволяя себе периодические проколы (в гостях в 5-ти последних выездах 2 поражения).

Ставка на матч Пяст Гливице (Польша) — ФК Рига (Латвия) от сайта Verybet.ru

Уровень польского чемпиона достаточен для домашней победы, но осечки нельзя исключать. У Риги хватает опытных игроков (Лайзанс, Шарпар, Вишняков), есть легионеры-бразильцы. Гости, по крайней мере, будут «претендовать» на малый тотал.

Бетсити
1Х + ТМ (3,5) | Кф.: 1,52
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
1хставка
Получить бонус