Прогнозы Меню

РБ Лейпциг — Шальке 13 января 2018 прогноз

РБ Лейпциг - Шальке 13 января 2018 прогноз

13 января в Бундеслиге состоятся шесть матчей 18 тура. Завершать субботнюю программу будет игра на стадионе «Ред Булл Арена». Матч РБ Лейпциг — Шальке начнётся в 20:30 по московскому времени и претендует на звание центрального. Хозяева занимают пятое место с 28 очками. Гости завершили первый круг на втором месте и имеют в активе 30 очков.

Игра первого круга завершилась победой гельзенкирхенцев на своём поле со счётом 2-0. Команды подходят к очной встрече на фоне выигранных товарищеских матчей. Лейпциг обыграл пражскую Дуклу 2-0, Шальке со счётом 2-1 переиграл Генк. В игре двух равных команд сложно предсказать победителя. Проще предугадать количество голов, особенно когда встречаются две результативные команды. Коэффициент на то, что в матче будет больше двух голов, равен 1.85 против 2.06 — на противоположный исход.

Возьмёт ли Лейпциг реванш за поражение в первом круге?

РБ Лейпциг

Перед уходом на зимний перерыв Лейпциг упустил прекрасную возможность финишировать вторым по итогам первой половины чемпионата. На своём поле «быки» проиграли Герте 2-3. До этого матча были две ничьи с Вольфсбургом и Майнцем. Команда потеряла семь очков, и вместо уверенного второго места находится на пятой строчке. Осечки в предстоящих матчах и вовсе могут лишить команду места в зоне Еврокубков.

В рамках текущего сезона Лейпциг провел дома восемь матчей, пять из которых выиграл. Команда забила 17 голов, пропустив 10. Только Бавария и Боруссия (по 23) отличались на своём поле больше, чем РБ. Очная игра против Шальке в прошлом сезоне закончилась домашней победой Лейпцига 2-1.

Шальке

Шальке воспользовался осечками конкурентов и вышел на чистое второе место. Минимальная победа над Кёльном принесла команде 30-ое очко. В результате «кобальтовые» опережают группу из четырёх команд на 2 очка. Плотность вверху таблицы такова, что ценой осечки может быть несколько потерянных позиций в таблице.

По итогам первой половины сезона Шальке сыграл на выезде восемь матчей. В трёх из них команда победила, три раза делила очки и дважды проиграла. Игроки Шальке забили 12 голов, а в ворота гельзенкирхенцев влетели 11 мячей. Под вопросом участие Горетцки. Немец попал в лазарет с травмой ноги, а также находится под прицелом Баварии, Ливерпуля и Арсенала.

Ставка на матч РБ Лейпциг — Шальке

Команды подходят к игре в оптимальной физической форме. В товарищеских матчах у них была возможность отойти от зимней спячки и вновь настроиться на футбольный ритм. Чемпионат находится в самом разгаре, поэтому игры на удержание точно ни от кого ждать не приходится. В истории противостояний между командами ни один матч не приносил менее двух голов. Считаем, что на этот раз планка в 3 гола будет вновь взята.

Тотал игры: больше 2.5 | кф. 1.85