Прогнозы Меню
Ренн - Лион 11 августа

11 августа, в 21:45, состоится матч 2-го тура чемпионата Франции: Ренн — Лион.

Девятый и четвертый клубы Франции прошлого сезона в новом первенстве стартовали согласно табели о рангах: «Ренн» добыл выездную ничью с «Труа» (1:1), «Лион» дома легко вынес «Страсбур» (4:0).

Предсезонку «Ренн» начал с проигрыша швейцарскому «Сьону» (0:1), после чего играл строго с французскими клубами: «Брест» — 2:1, «Канн» — 2:1, «Лилль» — 2:4. «Лион» сыграл пять матчей: +3=1-1. Среди побежденных французский «Бур-ан-Пресс Перонна» (3:1), «Селтик» (4:1), «Аякс» (2:0). Вничью «ткачи» сыграли с «Монпелье» (1:1), а проиграли «Интеру» (0:1).

В богатой истории очных противостояний сильнее «Лион»: +37=26-29. Впрочем, в последних матчах против «красно-черных» некогда безоговорочный фаворит Лиги 1 теряет очки и это не считается большой сенсацией. В чемпионате «Лион» оба матча в последний раз выигрывал в сезоне 2014-2015, в последующие годы терял очки (1:2 дома, 2:2 на выезде, 1:0 дома, 1:1 на выезде).

Ренн

«Красно-черные» продолжают сотрудничество с тренером Кристианом Гуркюффом — это немаловажный плюс в ситуации с наставниками в Лиге 1. Негативным моментом в прошлом сезоне была низкая результативность (36 мячей). «Ренн» в этом плане опередили 17 клубов, включая одного из вылетевших аутсайдеров. В межсезонье «красно-черных» покинул вратарь Костиль, также нет защитников Мендеша, Ленжани, Армана (закончил выступления), хавбека Желсона. Громких имен среди приобретений нет, хотя пополнили клуб сразу 12 игроков.

В матче 1-го тура с «Труа» сильно обновленный «Ренн» действовал по схеме 4-4-2, причем очень активно. «Труа» старался соответствовать и добился успеха, едва начался 2-й тайм: Грандсир просочился сквозь очень хромающую оборону «Ренна». С этого момента «Ренн» висел на чужой половине поля, нанеся 9 ударов (всего за матч 17). Дело сдвинулось, когда на замену вышел форвард-новичок Джордан Телль, замкнувший прострел Мубеле на 69-й минуте. Ничья с позиции силы, хотя действия защитников оставляют желать лучшего. В лазарете «красно-черных» Гуркюфф-младший, Мауасса, Амальфитано, Прцич и вратарь Мболи.

Лион

«Лион» продолжает тренировать Бруно Женезио, с которым «ткачи» дошли до 1/2-й в Лиге Европы, но прилично отстали от первой тройки в первенстве. Тренеру предстоит решить задачу построения по сути новой команды. Нкулу, Жалле, Толиссо, Гоналон, Вальбуэна, Ляказетт, Геззаль — все эти игроки, определявшие лицо «Лиона», покинули клуб. Замена им неполноценна и новичкам еще предстоит сыграться, но, судя по первой игре, пополнению в старании не откажешь.

В ворота «Страсбура»  влетело по два мяча от Набиля Фекира и Мариано Диаса. Особенно хорош был второй гол экс-реаловца Диаса, самолично переигравшего всю оборону. Пенальти для Фекира заработал еще один новичок Бертран Траоре, а на 91-й минуте ему красиво подыграл Корне — 4:0. После такой победы хочется, чтобы «Лион» показал себя с более сильным соперником. Перед 2-м туром повреждения есть у Траоре и защитника Менди.

Прогноз на матч Ренн — Лион 11 августа

4 выездных матча на финише прошлого чемпионата «Лион» выиграл, но последняя осечка была как раз в «Ренне» (1:1). Впрочем, пара Фекир-Диас очень впечатлила, а ведь у «ткачей» еще есть Мемфис Депай. Ставка:

ИТ2: больше 1.5 | кф. 1.87

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
 бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус