Прогнозы Меню

Саутгемптон — Арсенал 10 декабря 2017 прогноз

Саутгемптон - Арсенал 10 декабря 2017 прогноз

10 декабря, в 15:00, состоится матч 16-го тура чемпионата Англии Саутгемптон — Арсенал. Южане на вечер субботы занимают 12-ю строчку (17 очков) и в случае благоприятного исхода могут подняться еще на две. Арсеналу нужна победа, чтобы обойти соперников из Тоттенхэма, а если повезет, то и Ливерпуль (6-е место, 28 очков).

Лондонцы сильнее в этой паре «+48=25-20», хотя в последние сезоны несколько болезненных поражений Саутгемптон им нанес. В частности в АПЛ-2015 «святые» были на голову сильнее дома (4:0), в ноябре 2016-го, в Лондоне, «Сотон» вышиб «канониров» из пятого раунда Кубка Лиги (2:0). Правда, затем команда Венгера убедительно отомстила в Кубке Англии (5:0 на «Сент-Мэри») и в чемпионате (2:0 также в гостях).

У Арсенала по-прежнему отрицательный баланс в гостевых матчах этого сезона. Betcity на тотал Саутгемптона выставил следующие показатели: «больше 1» — 1,83, «больше 1,5» — 2,75, «больше 2» — 5,8. В 4-х матчах подряд на «Сент-Мэри» одна из команд не забивала. Коэффициент на это событие равен 2,2.

Саутгемптон

Саутгемптон примечателен тем, что не позволяет себе длительных провалов: максимум дважды подряд «святые» проигрывают, а затем стараются наверстать хотя бы ничьей. После 0:3 от Ливерпуля команда Маурисио Пеллегрино выдала достаточно сильный отрезок из 3-х матчей. В него вошли 4:1 с Эвертоном (дубль Чарли Остина, эффектные голы Тадича и Дэвиса), 1:2 с Манчестер Сити (оказали серьезное сопротивление и пропустили от Стерлинга на 96-й минуте), 1:1 с Борнмутом (равная игра на выезде с голом Остина).

Чарли Остин сыграл всего 2 полных матча (в основном он выходит на замену), но сейчас ясно, что именно такого фактурного игрока недостает атаке «Сотона». Шейн Лонг травмировался, Габбьядини и Буфаль нестабильны, да и все они — исполнители немного другого плана. Важно, что команда сейчас забивает, порой перекрывая ошибки в обороне. С Эвертоном задняя линия сыграла ровно (Бертранд даже отметился двумя ассистами), а в следующих матчах кто-нибудь из защитников «привозил» (Йосида, Худт).

С Арсеналом не сыграют защитник Седрик Суареш и форвард Шейн Лонг.

Арсенал

В 15-м туре Арсенал потерпел пятое поражение в чемпионате. Многовато, однако, если оттолкнуться от игры «канониров», то придем к выводу, что команда Венгера на правильном пути и пока не дотягивает по мощи и надежности лишь к уровню двух манчестерских грандов.

Два поражения от «Сити» и «Юнайтед» (по 1:3) в какой-то мере симптоматичны, но имеют отличия. Если в первом матче креативные игроки Гвардьолы выдали очередной суперматч, то с МЮ ярмарку чудес устроил уже вратарь Де Хеа, и «канониры» пробили его лишь раз. Высокий тонус Арсенала лишний раз подтвердил разгром БАТЭ в Лиге Европы (6:0), при том, что Венгер, конечно же, разбавил основу резервом.

В 16-м туре не играют защитник Мустафи и хавбек Касорла.

Ставка на матч Саутгемптон — Арсенал

Из числа больших клубов Саутгемптон дома проиграл МЮ (0:1 в 6-м тур) и это пока все. Очевидно, что хозяев ждет тяжелое испытание. Интересно, что обе команды ни разу не забивали в ходе контратак и для «святых», которым явно придется играть вторым номером, это более критично.

Победитель матча: Арсенал | кф. 1.98

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус