Прогнозы Меню

Селтик — АИК 22 августа 2019 прогноз

Селтик - АИК 22 августа 2019 прогноз

22 августа, в 21:45, состоится первый матч раунда плей-офф Лиги Европы Селтик — АИК. Ранее соперники в еврокубках не встречались. Обе команды начинали в квалификации Лиги Чемпионов: АИК вылетел во втором раунде, Селтик — в третьем.

Селтик в квалификации ЛЧ: 6 матчей, «+4=1-1», мячи 16:7. Дома: «+2=0-1», мячи 10:5. Результаты: Сараево (Босния) — 3:1 в гостях, 2:1 дома, Калью (Эстония) — 5:0 дома, 2:0 в гостях, ЧФР Клуж (Румыния) — 1:1 в гостях, 3:4 дома. В 4-х матчах пробит большой тотал, а внутренние победы над Сент-Джонстоном (7:0) и Мазервеллом (5:2) говорят о том, что «кельты» выходят на свой уровень атаки.
АИК в квалификации ЛЧ и ЛЕ: 6 матчей, «+3=1-2», мячи 11:9. В гостях: «+1=0-2», мячи 4:5. Результаты в ЛЧ: Арарат-Армения (Армения) — 1:2 в гостях, 3:1 дома, Марибор (Словения) — 1:2 в гостях, 3:2 дома в овертайме (проход словенского клуба). Результаты в ЛЕ: Шериф (Молдова) — 2:1 в гостях, 1:1 дома. У АИКа «обе забьют» во всех матчах, большой тотал в 5-ти случаях.

Селтик

В случае с Сараево и Калью успех «кельтов» не вызывал сомнений. Неудача подстерегала с румынским клубом, при том, что в этот период команда Нила Леннона очень мощно начала чемпионат.

Грянул тот редкий случай, когда Селтик в гостях сыграл лучше, чем дома. В Румынии «кельты» нарвались на голевую контратаку на 28-й минуте, но еще до перерыва сравняли (Джеймс Форрест, 39). Далее игра протекала более-менее ровно и ничья 1:1, как считалось, была в пользу клуба из Глазго. Ответный матч иначе, как несчастным случаем и не назовешь. В 1-м тайме конструктива было немного, но гости из этого минимума выдавили первый мяч. После перерыва зрители едва успевали переваривать события. Оборона Клужа подчас напоминала проходной двор, Форрест, Одсон Эдуард и Райан Кристи этим прекрасно воспользовались. Однако «волейбол» от Скотта Брауна и неудачный сэйв кипера Скотта Бэйна привели к счету 3:3. В концовке вместо хозяйского штурма случилось эффектное четвертое взятие ворот Селтика — шокирующие 3:4 в итоге.

17 августа, в Кубке Лиги, Селтик дома без устали возил Данфермлайн (36:3 по ударам), но для победы понадобилось дополнительное время: 2:1 с голами Майкла Джонстона (55) и Форреста (114).

АИК

АИК в последние годы безуспешно боролся со своим потолком в квалификации ЛЕ, но, по случаю чемпионства в 2018-м, попытался зацепиться за более престижный турнир. Арарат был пройден с заметным скрипом, дефицит голов шведы заполнили лишь во 2-м тайме ответного матча. С Марибором вышла драма. Гостевые 1:2 при соотношении ударов 3:21 в пользу словенцев и жаркие зеркальные 2:1 в ответной игре за 90 минут. С перерывом на беспорядки фанатов и с овертаймом Марибор «выжил» на 116-й минуте, забив решающий гостевой мяч.

«Переезд» в Лигу Европы был более спокойным. В первой игре Шериф облегчил жизнь автоголом, вскоре Колбейн Сигторссон сделал счет 2:0. Некритичный пенальти и 1:2  — удача при невпечатляющей игре АИКа. Дома самый полезный игрок шведов Энок Гоитом (3+1) организовал голевую атаку вместе с Набилем Бауи (61-я минута). Шериф не сдавался, 2-й тайм провел лучше, но свой мяч забил лишь на 86-й минуте.

Весь этот путь АИК совмещает с нагрузкой в чемпионате, входя в первую тройку после 20-ти туров (+12=4-4). До ответного матча с Шерифом у «черно-желтых» была серия из 5-ти побед, которая прервалась 18 августа дома с Кальмаром (1:2).

Ставка на матч Селтик (Шотландия) — АИК (Швеция) от сайта Verybet.ru

В составе АИКа есть несколько колоритных ветеранов во главе с Себастьяном Ларссоном. Их опыт уже помог клубу, и на «Селтик Парк» гости из Стокгольма возьмут на заметку важные моменты выступления Клужа. С другой стороны, форварды «кельтов» разыгрались, так что ждем огненный матч.

Winline
ТБ (2,5) | Кф.: 2,00
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
1хставка
Получить бонус