Прогнозы Меню

СПАЛ — Аталанта 17 сентября 2018 прогноз

СПАЛ - Аталанта 17 сентября 2018 прогноз

17 сентября, в 21:30, состоится матч 4-го тура чемпионата Италии СПАЛ — Аталанта. СПАЛ ворвался в зону еврокубков: 4-е место, 6 очков, «+2=0-1», мячи 2:1. Аталанта также в обойме лучших: 6-е место, 4 очка, «+1=1-1», мячи 7:4.

Команды сыграли 32 матча, но актуальны лишь два из них, которые состоялись в прошлом сезоне. Оба завершились вничью 1:1. Остальные поединки были в 50-60-х годах, когда СПАЛ находился в Серии А. Можно лишь отметить тенденцию низкого тотала в 7-ми последних матчах.
В этом сезоне 4 первых матча с участием «бьянко-адзурри» закончились со счетом 1:0. СПАЛ прошел в Кубке Специю на выезде, в 1-м туре выиграл в Болонье, 26 августа успешно дебютировал дома с Пармой. В 3-м туре первая неудача в Турине — 0:1 от Торино.
Аталанта до начала чемпионата активно продвигалась в Лиге Европы, но последний раунд квалификации был неудачным: «бергамаски» не смогли одолеть датский Копенгаген (две нулевые ничьи и проигрыш в серии пенальти). Бурный старт в Серии А (4:0 дома с Фрозиноне, 3:3 в Риме с Ромой) обернулся поражением от Кальяри в 3-м туре 0:1.

СПАЛ

Две минимальные победы против одного поражения — команда Леонардо Семпличи оставила в прошлом хронику спасения в прошлом сезоне (17-е место) и с оптимизмом смотрит вперед. «Бьянко-адзурри» выловили голевой момент в равном матче с Болоньей, подавили дома активностью Парму (18:4 по ударам). Игру с Торино передернул дождь: все решил корнер хозяев и проигранный «бело-голубыми» воздух.

СПАЛ пятый по владению мячом и делит первенство с Кальяри по количеству предупреждений. На виду лидеры прошлого сезона: уже есть голы в активе Ясмина Куртича и Мирко Антенуччи, голевой пас у Лаццари. На уровне выглядит сложившаяся в прошлом сезоне тройка защитников Ционек-Викари-Фелипе. Перешедший Йохан Джуру усилит, скорее всего, скамейку запасных, а не основу.

Травмы: защитник Филиппо Коста, хавбеки Федерико Вивиани и Паскуале Скьяттарелла.

Аталанта

В Бергамо произошел редкий случай, не характерный для современного футбола. Джанпьеро Гасперини после вылета из Лиги Европы вместо головомойки получил от руководства предложение нового контракта. Его «бергамаски» были настолько хороши летом в квалификации и в матчах с Фрозиноне и Ромой, что прокол с Копенгагеном не повлиял на атмосферу в клубе.

В 1-м туре Фрозиноне обыграл по сути, один Алехандро Гомес (2+2). Дикое преимущество по ударам в первой игре с датчанами (27:2) ушло в песок нулевой ничьи. Казалось, что это недоразумение, тем более что подключенный Гасперини резерв сумел забить Роме 3 мяча (обидные 3:3 в итоге). В Дании невозмутимый Копенгаген вновь устоял, Аталанта не преодолела голевую «засуху» ни за 90, ни за 120 минут. В серии 11-метровых ударов дрогнули Гомес и Корнелиус. Разочарование было ощутимым и с Кальяри «бергамаски» провели пока свой худший матч (проигранный воздух, слабая пара форвардов Сапата-Ригони, пропущенный гол со штрафного).

Аталанта в тройке наиболее корректных клубов (3 желтых карточки) и вместе с Фиорентиной лидирует по числу голов, забитых с игры (по 6). Гомес необходим команде в каждом матче чемпионата (аргентинец пропустил игру с Кальяри), неровно играет под нападающими Пашалич.

Потери: защитник Рафаэль Толой и атакующий хавбек Йосип Иличич.

Ставка на матч СПАЛ — Аталанта

Дисциплинированная команда Леонардо Семпличи способна поймать свой шанс и засушить игру, если Аталанта продолжит переживать вылет из ЛЕ. После Кальяри преображение «бергамаски» в лучшую сторону, вероятнее всего, будет постепенным.

Лига Ставок
1Х + ТМ (3,5) | Кф.: 2,5
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус