Прогнозы Меню

Спортинг — Стяуа 15.08.2017 прогноз

Спортинг - Стяуа 15 августа

15 августа, в 21:45, состоится первый матч раунда плей-офф Лиги Чемпионов: Спортинг — Стяуа.

Обоим клубам не удается сколь-нибудь выдающееся выступление в ЛЧ. «Спортинг» и «Стяуа» могут похвастаться единичным попаданием в 1/8-ю финала: у португальцев это случилось в 2009-м, у румынского клуба и вовсе на заре ЛЧ — в 1994-м. Однако участие в групповом раунде — это, прежде всего, заработок, и кто-то из этой пары получит хорошую финансовую подпитку.

Прошлый сезон для команд никак нельзя назвать удачным. «Спортинг» был 3-м в чемпионате, из Кубка страны вылетел в четвертьфинале, а в Лиге Чемпионов занял 4-е место в группе. «Стяуа» проиграла чемпионскую гонку «Викторулу», не настроилась на Кубок (вылет в 1/8-й), не прошла квалификацию ЛЧ и заняла последнее место в группе Лиги Европы. Между собой команды в еврокубках не встречались.

Спортинг

«Львы» провели насыщенную подготовку к сезону, сыграв 8 товарищеских матчей с очень разными по стилю соперниками. «Спортинг» обыграл «Фенербахче» (2:1), «Монако» (2:1), «Фиорентину» (1:0), правда, и уступил в четырех матчах, среди которых стоит отметить 0:3 от «Гимараэша». Команда Жорже Жезуша сохранила приличный состав: лучший бомбардир прошлого первенства Бас Дост (34 мяча), португальские сборники Руй Патрисиу, Фабио Коэнтрао, Вильям Карвальо, уругваец Коатес, француз Матье, аргентинцы Скелотто и Батталья, игравший в ЦСКА ивуариец Думбия.

Уверенно «Спортинг» начал чемпионат, обыграв на выезде «Авеш» 2:0 (дубль Желсона Мартинша), а дома «Сетубал» 1:0 (Дост с пенальти). В этих матчах «львы» использовали две разные схемы: 4-2-3-1 и 4-1-3-2. Старт в квалификации пропустит из-за травмы хавбек Алан Руис.

Стяуа

В отличие от соперника «Стяуа» провела восемь официальных поединков — два в квалификации ЛЧ и шесть в чемпионате. В противостоянии с чешской «Викторией» шансы» клуба из Бухареста резко упали после домашней ничьи 2:2. Активных хозяев подводили защитники, поэтому голы Будеску и Тейшейры лишь уравнивали счет. Однако в ответном матче уже соперник потерял концентрацию у своих ворот, а «Стяуа» отменно это использовала. Голы Белаши, Тейшейры, Танасэ и Алибека принесли победу 4:1.

На длительной дистанции чемпионата «Стяуа» с ходу допускает осечки. Три победы и три ничьи с разницей мячей 8:5, в пяти встречах подопечные Константина Никулаэ пропускали. В субботу «Стяуа» сыграла 1:1 дома с «Астрой». В прошлом сезоне с забивными форвардами была напряженка, но в этом уже 4 мяча на счету француза Гохере.

Игру «Стяуа» по схеме 4-2-3-1 определяют серб Момчилович, бразилец Фелипе Тейшейра, местные сборники Пинтилий, Алибек, Будеску. У последнего травма и в Лиссабоне он не сыграет.

Прогноз на матч Спортинг — Стяуа 15 августа

Больше «боевой» практики у румынского клуба, но проблемы в обороне могут негативно повлиять на игру «Стяуа». «Спортинг» получил соперника, которому на «Жозе Алваладе» необходимо забивать минимум дважды. Ставка:

Тотал матча: Больше 2.5 | кф. 2.03

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус