Прогнозы Меню

Томь — Кубань 08.07.2017 прогноз

Томь - Кубань 08.07.2017 прогноз

8 июля, в 14:00, состоится матч 1-го тура ФНЛ: Томь — Кубань.

Оба клуба входят в разряд команд, у которых наивысшая задача — войти в Премьер-Лигу, и задержаться в ней подольше. Определение «команда-лифт» больше относиться к Томи: для сибиряков сезон 2016-2017 увенчался четвертым случаем вылета за пять последних лет. У Кубани же было четыре года активной жизни в РФПЛ (со здоровой конкуренцией с Краснодаром), пока в 2016-м коллектив на финише не угодил в зону переходного плей-офф, а там кубанцам дорогу перешла как раз Томь (1:0,0:2). Заняв в элите место Кубани, клуб из Томска в сезоне 2016-2017 «поспешил» вылететь обратно.

Общий баланс составляет 20 поединков, на данный момент ведет Томь: +8=5-7, мячи 24:17. В последних играх соперники, в основном, обмениваются победами, но стоит признать, что успех томичей в плей-офф более знаковый, да и пару крупных побед на стыке веков Томь добыла над соперником. У Кубани таких результатов нет, разве что можно отметить победу в 1/16-й Кубка в 2004-м (1:1,3:1).

Томь

В прошедшем сезоне Томь в элитном дивизионе выделилась сразу, только в плохую сторону. В октябре томичи увязли в зоне плей-офф и вылета и пробыли там до самого финиша. На родном стадионе «Труд» сибиряки за сезон трижды порадовали болельщиков минимальными победами 1:0 над Арсеналом, Уфой и Амкаром и закономерно досрочно вылетели вниз. «Зелено-белые» логично меньше всех забили и больше всех пропустили (17:64), проиграли 22 матча из 30-ти, а первенствовали лишь по части фолов, став в итоге самой грубой командой РФПЛ. О бомбардирах как таковых речь вести не стоит (лучшим в команде с 4-мя мячами стал хавбек Алексей Пугин). Помимо игровых проблем, Томь испытала затруднения и в плане финансирования. На этом фоне удивительным выглядит стабильность на тренерском мостике. Валерий Петраков не оставил команду по ходу сезона (при том, что половина клубов лиги меняла тренеров по куда менее веским причинам), будет тренировать Томь и в первом дивизионе. Дождавшись снятия запрета на трансферы, томичи успели укрепиться 8-ю новичками и сыграли два товарняка с Сибирью (0:4, 0:0).

Кубань

Со старта предыдущего сезона стало понятно, что Кубань в первом дивизионе задержится. Первую победу «желто-зеленые» одержали только в 9-м туре, в первую десятку команд стали выбираться лишь в марте. На финише Кубань прибавила, но три поражения от Енисея, московского Динамо и Волгаря подвели: от 4-го места, дающего право на переходной плей-офф, кубанцы отстали на 4 очка. Финансовая составляющая Кубани также не радует, отсюда и небогатый выбор кадров. После ухода лучшего форварда Спартака Гогниева, трудно представить, кто будет приносить зачетные пункты в атаке. Контрольный матч с Ротором (0:4) это явственно продемонстрировал.

Прогноз на матч Томь — Кубань 8 июля

Старт — это всегда осторожная игра. Основные составы обеих сторон, мягко говоря, не оптимальны, результативность не является коньком сибиряков и южан, в личных матчах преобладает низкий тотал. Наш прогноз:

Тотал матча: меньше 2
2.03

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус