Прогнозы Меню

ЦСКА — АЕК 2.08.2017 прогноз

ЦСКА - АЕК 2 августа

2 августа, в 20:00, состоится ответный матч 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов: ЦСКА — АЕК.

Спору нет: по факту первый матч в Афинах сложился для ЦСКА идеально. Армейцы ехали в жару чуть ли не с демонстративным багажом неурядиц — небольшой резерв, возрастная оборона, стабильно пропускающий в Европе вратарь Акинфеев. Соперник же будто ничего этого не знал. АЕК, по сути, ничем не удивил ЦСКА — ни высокими скоростями, ни давлением, ни обилием голевых моментов. А московский клуб сработал на стандартах: два угловых реализовали Дзагоев и Вернблум. Победа 2:0 — результат, который запрещает ЦСКА сыграть дома так же неважно, как с «Локомотивом».

Армейцы привыкли к своей планке — участие в групповом этапе ЛЧ. За последние четыре года им лишь раз пришлось играть в квалификации: в 2015-м году были пройдены чешская «Спарта» и португальский «Спортинг». Последнее участие АЕКа в главном евротурнире уже подзабылось. В 2007-м году афиняне заняли 3-е место в группе, а в следующем розыгрыше не прошли 3-й раунд квалификации — помешала «Севилья».

 АЕК

Если бы не формат греческого чемпионата, АЕК пришел бы к финишу лишь четвертым и о Лиге Чемпионов только бы мечтал. Однако дополнительный турнир за путевки «желто-черные» сумели выиграть на флажке и получили право на квалификацию. Теперь же АЕК рискует вылететь из еврокубков раньше, чем стартует Суперлига Греции (1-й тур 19-го августа).

Помимо матча с ЦСКА афиняне провели три спарринга. Обыграли польскую «Корону» (1:0), чешский «Баник» (3:1), сыграли вничью с бельгийским «Гентом» (1:1). Эти результаты никак не определили перевес АЕКа в квалификации. Маноло Хименес сыграл 4-3-3, но эта схема на поле агрессивной не являлась: большинство угроз воротам Акинфеева заканчивалось неточными дальними ударами. Слабым звеном у греков оказалась пара центрбеков Враньеш-Чигринский, впрочем, при стандартах у своих ворот недорабатывали не только они. В Москве из-за травм не помогут команде запасной вратарь Баркас, защитник Ламбропулос и форвард Бакасетас.

ЦСКА

Виктор Гончаренко не мог ничего поменять в проблемном звене обороны, но она не подвела: Березуцкие взяли опытом, Васин ничего не привез и вновь был полезен при корнере (гол Дзагоева), в критичные моменты страховали партнеры (Щенников). ЦСКА сыграл привычные 3-5-2, в которых никто не был лишним, даже нечастый гость в основе форвард Чалов.

В 3-м туре РФПЛ ЦСКА с настроением обыграл дома СКА из Хабаровска 2:0. Еще в 1-м тайме счет мог быть крупным: Вернблум на 4-й минуте украл мяч для Головина, на 37-й Натхо забил 11-метровый, несколько моментов было у Чалова. 2-й тайм был заметно спокойнее. Отметим возвращение в основу Игнашевича, Дзагоев и Витиньо поделили игровое время на позиции форварда. Первая домашняя победа в чемпионате вывела ЦСКА на 4-е место: +2=0-1, 6 очков.

Прогноз на матч ЦСКА — АЕК 2 августа

Три последних домашних матча в ЛЧ ЦСКА не выигрывал, но сейчас трудно представить, как армейцы могут пропустить в группу АЕК. Для итогового успеха не нужно даже побеждать, но чтобы не обделить болельщиков зрелищем, хозяева могут словить соперника на контратаках. Уверенность армейцев, в связи с полученным заделом в первой игре, позволит матчу быть более результативным, чем в Греции. Ставка:

Тотал матча: Больше 2.5 | кф. 1.84

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус