Прогнозы Меню

Вентспилс — Бордо 26 июля 2018 прогноз

Вентспилс - Бордо 26 июля 2018 прогноз

26 июля, в 17:45, состоится первый матч 2-го раунда квалификации Лиги Европы Вентспилс — Бордо. Четвертый клуб Латвии по итогам 2017-го года против шестой по силе команды Франции.

Несмотря на ряд неудачных матчей в новом чемпионате Вентспилс в июле наладил результативность и во всеоружии подошел к 1-му раунду с албанским Люфтетари Гирокастра (5:0 дома, 3:3 в гостях). Также команда продвинулась в Кубке (2:1 в гостях с Бетлайнс) и поправила дела в домашних матчах чемпионата (3:1 с Метта/Лу, 4:1 с Валмиера).
Бордо только вкатывается в сезон и, судя по четырем контрольным матчам, недалек от боевой формы. У жирондинцев две минимальные победы над Газелек Аяччо и Сент-Этьенном (1:0, 2:1) и две ничьи с МК Алжир и Унион Берлин (по 1:1).

Вентспилс

Еврокубковые задачи клубов из маленькой Латвии зачастую сводятся к преодолению одного раунда квалификации. Вентспилс — не исключение, хотя в сезоне 2009/2010 «желто-синие» вылетели из ЛЧ перед самым групповым этапом и поучаствовали в группе Лиги Европы. Три ничьи в шести играх, последнее место и традиционные разговоры о добытом опыте — все это стало лишь отличительным воспоминанием. В дальнейшем Вентспилс добирался максимум до 3-го раунда.

12 июня латышский клуб стартовал в ЛЕ с красивой победы 5:0 над албанским Люфтетари. Более того, провел самый сильный 1-й тайм в своей еврокубковой истории  — все мячи влетели с 8-й по 43-ю минуты. Постарались нигерийцы Тосин Айегун и Аделеке Акиньеми. У первого 1+2, у второго — 4 мяча. По разу легионеры Вентспилса забили с пенальти. В ответной игре 1-й тайм вновь вышел необычным. Он растянулся на 53 минуты и в это компенсированное время Акиньеми забил дважды. Албанцы постарались хотя бы не проиграть: в итоге 3:3, еще один мяч на счету Абдуллахи Альфы (также из Нигерии).

В латвийской лиге Вентспилс делит 2-е место с ФК Рига после 15-ти игр (+8=4-3). Результативность обеспечивает трио нигерийцев, забивших более половины командных мячей (у Акиньеми 11 попаданий).

Бордо

Бордо в Европе давно не показывал что-либо выдающееся. В сезоне 2009/10 (одновременно с удачным выступлением Вентспилса) «жирондинцы» выиграли группу ЛЧ (с Баварией и Ювентусом) и ворвались в 1/4-ю, где их остановили земляки из Лиона. Выше пока никак в обоих еврокубках.

В прошлом сезоне Бордо вылетел из 3-го раунда ЛЕ от венгерского Видеотона, выбыл в 1/32-й Кубка Франции и 1/8-й Кубка Лиги. Чемпионат — 6-е место, хотя на финише все могло быть хуже, «жиронидцам» просто повезло с соперником в последнем туре (20-й Мец и победа 4:0). Реалии таковы, что это почти стандартный и благополучный Бордо, у клуба нет перспектив для какого-то рывка.

Все лето «жирондинцы» усиленно торгуют свою основную звезду, бразильца Малкома и, похоже, соорудят трансфер с Барселоной. Форвард Диего Ролан возвращается в Бордо из Малаги.

Ставка на матч Вентспилс — Бордо

Едва ли Бордо имеет серьезные планы на Лигу Европы, но вылетать от первого же соперника себе не позволит. Вопрос в том, насколько Вентспилс готов рискнуть в домашнем поединке? В стиле «жирондинцев» откатать обязательную программу сдерживания и ограничиться ничьей или минимальной победой.

Winline
Ф1 (+1,5) | Кф.: 1,75
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус