Прогнозы Меню

Вииторул — Витесс 26 июля 2018 прогноз

Вииторул - Витесс 26 июля 2018 прогноз

26 июля, в 18:00, состоится первый матч 2-го раунда Лиги Европы Вииторул — Витесс. Третий по счету еврокубковый старт румынского Вииторула из Констанцы. Витесс вновь в Европе после 6-го места в чемпионате Нидерландов.

В июне Вииторул был непредсказуем в товарищеских матчах: разброс результатов от побед 5:0 (Зимбру) до поражений 0:4 и 2:5 (Заглембе и Легия). Зато в 1-м раунде румыны собрались и кое-как доказали перевес над Расингом из Люксембурга (2:0 в гостях, 0:0 дома). Старт в первенстве Румынии обескуражил: поражение дома 0:1 от Кэлэраши.
Витесс пока сохраняет серию без поражений в 6-ти официальных матчах прошлого сезона. Итоги спаррингов также полярные: 1:2 с Вольфсбергером, 1:4 от Шахтера, 2:2 с Арсеналом из Тулы, 3:0 с московским Локомотивом.

Вииторул

Клуб не так давно основал знаменитый Георге Хаджи. Он не только владелец, но и главный тренер Вииторула. Команда успела стать чемпионом Румынии (2016/17), а в Европе набивает первые шишки. В 6-ти сыгранных матчах у Вииторула уже 3 крупных поражения. В 2016-м румыны в ЛЧ вылетели от Гента (0:0, 0:5), в прошлом розыгрыше с кипрским АПОЭЛем после домашних 1:0 развалились в овертайме 0:4. Спикировав в Лигу Европы, Вииторул тут же проиграл Ред Булл Зальцбург (1:3, 1:4).

В 1-м раунде с Расингом Вииторул резонно искал счастья в атаке. 19-летний форвард Денис Драгуш открыл счет на 23-й минуте, во 2-м тайме с пенальти отличился сын Георге Хаджи Янис. Итоговые 2:0 устроили, но и обыгрывать дома представителя Люксембурга стоило, хотя бы ради репутации. Сделать этого Вииторул не смог, хотя периодически висел на чужих воротах — 0:0.

В Румынии после чемпионства наступил ожидаемый спад. Вииторул вошел в первую шестерку и даже отличился в главном турнире наибольшим количеством забитых мячей (13 в 10-ти играх), но по очкам был 4-м. У Хаджи очень молодая команда, полно 19-20-ти летних игроков. Единственный, кому за 30 — защитник Срджан Лучин.

Витесс

У Витесса древняя история и никаких достижений в Европе. Два выхода в 1/8-ю Кубка УЕФА в 90-х годах и 4-е место в группе ЛЕ в прошлом розыгрыше — вот и все, что достойно упоминания.

Однако отныне Витесс под прицелом российских болельщиков, ведь команду летом принял Леонид Слуцкий. С Эдвардом Стюрингом команда на «отлично» провела финиш прошлого сезона: с 6-й позиции выиграла плей-офф за путевку в ЛЕ типично по-голландски — много забивая и пропуская больше, чем следовало. «Желто-черные» прошли Ден Хааг (5:2 в гостях, 2:1 дома) и Утрехт в финале (3:2 дома, 2:1 в гостях).

Усиливается Витесс по средствам — в основном аренды и бесплатные переходы. Однако остались в клубе и звезды уровня «эредивизи»: кипер Пасвер, защитники Крюйсвейк и Бюттнер, хавбеки Брюнс, Сереро, Линссен (лучший бомбардир команды), форварды Матавж и Бееренс. В последнем спарринге на фоне сырого «Локо» Витесс был хорош.

Ставка на матч Вииторул — Витесс

Банальная разница в опыте должна помочь голландскому клубу по итогу двух матчей, но трудно сказать, как ребята Слуцкого проявят себя в Румынии. Все-таки Хаджи должен был сделать выводы после 3-х официальных матчей.

Olimpbet
Ф1 (0) | Кф.: 2,05
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус