Прогнозы Меню

Барыс  – ХК Сочи 13 января 2019 прогноз

Барыс  – ХК Сочи 13 января 2019 прогноз

В воскресенье, 13 января, в рамках регулярного чемпионата КХЛ на стадионе «Барыс Арена» состоится встреча Барыс – ХК Сочи. В четверг клуб из Астаны имел возможность сместить со второго места в Восточной конференции омский «Авангард», но команда взяла и проиграла в матче, который на бумаге должна была брать без особых проблем. Сочинцы же в пятницу доставили немало хлопот уфимскому «Салавату Юлаеву», отыгравшись с «минус 2», но всё равно уступили. Кто одержит столь важную для себя победу?

История встреч между двумя клубами насчитывает девять матчей. Незначительный перевес по победам на счету сегодняшних хозяев – пять против четырёх. Интересно, что на своём льду «Барыс» ещё ни разу не обыгрывал ХК Сочи в основное время, а последняя виктория состоялась ещё в сентябре 2015-го года. Тогда «барсы» в овертайме сумели дожать «леопардов» со счётом 3:2. Разница шайб: 25-26.

Барыс

Трудно объяснить, что мешает подопечным Андрея Скабелки обогнать в турнирной таблице конкурентов из Омска. «Авангард» выступает нестабильно, теряя очки с середняками, тем самым создаёт для «Барыса» все условия для того, чтобы возглавить дивизион Чернышёва. А астанчане упорно не хотят брать лидерство. Если бы «барсы» обыграли китайский «Куньлунь» в основное время, то «ястребы» уже были бы пятыми. Но пока этого не происходит.

И тут уже назревает весьма интересный вопрос: а произойдёт ли это вообще? Вполне вероятно, что на какое-то время «Барысу» удастся подвинуть «Авангард», но впереди у казахстанской команды такой тяжёлый календарь, что верится в такой расклад с огромным трудом, тем паче, что с середняками, да ещё и при родных болельщиках очки терять никак нельзя. Да, соперник бьётся за плей-офф и выкладывается, пожалуй, даже серьёзнее, что вполне естественно, поскольку «барсы» из кубковой восьмёрки по сути уже никуда не вылетят. Но нужно ли астанчанам второе место?

ХК Сочи

Выездная серия для южан началась с визита в Уфу, где гостей из столицы зимних Олимпийских игр 2014 года ждали хоккеисты «Салавата Юлаева». Начиналось всё для подопечных Сергея Зубова не самым лучшим образом: полностью проигранный первый период и как итог цифры на табло – 2:0 в пользу хозяев. Во второй двадцатиминутке игру «леопардам» выровнять удалось, но к началу 36-ой минуты «Салават» вёл уже с перевесом в три шайбы. Возможно, именно это и расслабило башкирскую команду, которая решила, что всё уже решено.

Но в дело вмешался гол в раздевалку, и он серьёзно взбодрил сочинцев, счёт стал 3:2 уже в дебюте заключительного периода. Уфа быстро ответила, но гол бы отменён, что, впрочем, не помешало хозяевам забросить ещё раз. И снова уфимцы расслабились, иначе трудно объяснить удаление через 35 секунд после взятия ворот. «Леопарды» особо церемониться не стали и «лишнего» использовали, а «юлаевцы» снова наступили на те же грабли, что и в матче с рижским «Динамо», пропустив дуплетом следующую шайбу уже через 23 секунды.

Так и доиграли до овертайма, где на последней минуте подвёл свою команду О’Делл, схлопотавший две минуты. «Салават» большинство реализовал – 5:4, обидное поражение, за которое клубу уж точно не должно быть стыдно.

Ставка на матч Барыс – Сочи

Последние матчи команд во многом показательны. У «Барыса» имеются игровые проблемы, что было видно ещё по игре с «Амуром», а ХК Сочи может забрасывать большое количество шайб. Поэтому в Астане южане с «баранкой» в графе пропущенные шайбы точно не уедет. Возможно, сочинцы снова пропустят два-три раза, а то и больше, но сегодняшнее противостояние окажется намного интереснее того, что было почти неделю назад. Рискнём предположить, что гости сумеют отличиться как минимум дважды. Как показывает практика, это им по силам.

Пари-Матч
ИТБ2 (1,5) | Кф.: 1,65
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус