Прогнозы Меню

Чехия – Россия 5 мая 2019 прогноз

Чехия – Россия 5 мая 2019 прогноз

В воскресенье, 5 мая, в рамках заключительного тура чешского этапа Евротура «Carlson Hockey Games» состоится встреча Чехия – Россия. Увы, но пока россияне откровенно разочаровывают болельщиков своей невыразительной игрой. И если результат матча со шведами ещё можно списать на некую несыгранность, то поединок против финнов показал, что команды как таковой у нас нет, лишь сборище звёзд из НХЛ. Чехи же сегодня постараются красиво завершить выступление в турнире перед своими болельщиками. Кто окажется сильнее?

Чехия

Прагматичный вязкий хоккей чешской команды известен всем, в нём они чувствуют себя как «рыба в воде». С финнами пришлось играть с позиции атаки, на чём в итоге и погорели, а вот со шведами действовать на льду нужно было по-другому. По-своему, как это и умеют делать чехи. Они забросили быстрый гол в дебюте матча, а затем начали втягивать в тягомотный хоккей своего оппонента. Коллективу Милоша Ржиги удалось лишить действующих чемпионов большого пространства на льду, что очень серьёзно сказывалось на количестве моментов у ворот чехов (их было не слишком и много). И чехам такая тактика серьёзно облегчила жизнь, поскольку лидеры атак Швеции были наглухо закрыты – лишь 12 бросков в створ за два периода. 

Трудно сказать, что ожидает эту сборную на чемпионате мира. Понятно лишь одно: от неё ждут долгожданных медалей, которых не было с 2012-го года. Дождутся ли в этом году? 

Россия

Подопечные Ильи Воробьёва откровенно провалили обе встречи. И если на поединок против Швеции ещё можно закрыть глаза, то матч против Финляндии становится уже во многом показательным. Показательным хотя бы по той причине, что у Суоми в составе находятся люди, большую часть которых перед чемпионатом мира сменят более высококлассные мастера. Но даже такая команда сначала обыграла превосходящих по именам чехов, а теперь она и вовсе расправилась с НХЛовскими и КХЛовскими звёздами. И теперь за нашу сборную становится реально тревожно.

По-прежнему в этом механизме отсутствует баланс между атакой и обороной. Однако в большей степени пугает то, что даже настолько крутая атака выглядела блекло в созидании. И здесь во многом вина тренерского штаба. Не очень понятно, зачем ставить Никиту Кучерова, одного из лучших в мире диспетчера, в одно звено вместе с Гусевым и Малкиным. Ведь по своему функционалу это однотипные хоккеисты.

Удивило и то, что единственную шайбу забросило в концовке звено Овечкина. А ведь Ови и его «банда» только приехала из-за океана, акклиматизация должна брать своё. Поэтому на настоящий момент можно смело сказать о том, что сборная России – это команда-загадка. Чего ожидать от неё – непонятно.

Ставка на матч Чехия – Россия

Очевидно, что и тем, и другим результат будет важен. И это даже несмотря на то, что счёт большого значения иметь не будет. Хозяева захотят порадовать своих болельщиков, наша команда желает реабилитироваться за две последние неудачи. И чехи, и россияне из нынешнего состава повезут в Братиславу большую часть игроков. Так что будем считать сегодняшнюю встречу своеобразной репетицией перед поединком, который состоится 13 мая. Ну а пока предположим, что команды порадуют нас с вами результативным хоккеем, всё-таки и у тех, и у других мастеров в нападении хватает.

Пари-Матч
ТБ (5) | Кф.: 1,74
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус