Прогнозы Меню

Чехия – Швеция 4 мая 2019 прогноз

Чехия – Швеция 4 мая 2019 прогноз

В субботу, 4 мая, в рамках второго тура чешского этапа Евротура «Carlson Hockey Games» состоится встреча Чехия – Швеция. Хозяева турнира двумя днями ранее неожиданно уступили финнам, хотя по логике должны были побеждать. Шведы в вынесенном матче в Стокгольме щёлкнули по носу команде России, уверенно обыграв в матче с громадным количеством заброшенных шайб. Порадуют ли нас команды результативным хоккеем сегодня?

Чехия

У подопечных Милоша Ржиги перед стартом чемпионата мира очень много проблем. Дело даже не столько в составе, сколько в игровом плане, что как раз-таки и показала игра против Финляндии. У Суоми была откровенно не самая сильная команда, основанная в большей степени на игроках СМ-Лиги. Чехи же усилились несколькими игроками НХЛ (в том числе и звездным Якубом Ворачеком) и КХЛ, но всё равно проиграли.

Кто-то скажет, что не повезло. Отчасти это действительно так, поскольку финнов чехи перебросали в два раза, а в конечном итоге уступили – 2:3. Но все эти проблемы у сборной при Ржиге никуда не исчезли. Важно понимать и то, что большая часть этого состава отправится в Словакию. Помочь усилить команду может разве что вылет «Бостона» и «Сан-Хосе» из розыгрыша кубка Стэнли. В таком случае национальная сборная может рассчитывать сразу на трёх нападающих: Давида Пастрняка, Дэвида Крейчи и Томаша Гертла. Но далеко не факт, что, хотя бы один из этой троицы приедет на турнир. Так что придётся работать с теми, кто есть.

Швеция

«Тре крунур» в свою очередь на свой состав жаловаться уж точно не будут, хотя и его необходимо усиливать для того, чтобы побороться за третий подряд титул чемпиона мира. НХЛовский резерв у шведов настолько большой, что сейчас мы даже не будем перечислять те имена, которые могут приехать в расположение сборной после вылета из кубка Стэнли. Таких хоккеистов много, и каждый способен придать мощи команде.

А усиление шведам, безусловно, нужно. В частности, необходимо подумать над укреплением линии атаки. Да, нападение забивает много шайб в ворота России (6), но вряд ли стоит ожидать, что сей факт станет постоянным явлением. Вряд ли на групповом этапе в Братиславе шведы сумеют забросить нам так много. Не помешает команде ещё один крепкий защитник и вратарь. Маркстрём, при всём к нему уважении, далеко не топовый страж ворот (матч с россиянами это показал), несмотря на то, что он является первым номером в «Ванкувере». Тот же Робин Ленер смотрелся бы приличнее, а так как его «Айлендерс» горит в серии с «Каролиной» 0-3, то его приезд в Словакию вполне реален.

Ставка на матч Чехия – Швеция

Пока очень трудно себе представить, за счёт чего чехи могут обыграть грозного соперника. Разве что только поддержка зрителей может помочь команде Милоша Ржиги. Шведы абсолютно сильнее своего визави во всех компонентах, да и исполнители у действующих чемпионов более вариативны в атаке. Поэтому ожидаем уверенной победы от «тре крунур» в основное время.

Olimpbet
П2 | Кф.: 1,9
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус