Прогнозы Меню

Финляндия – Швеция 15 декабря 2018 прогноз

Финляндия – Швеция 15 декабря 2018 прогноз

В субботу, 15 декабря, в рамках второго тура «Кубка Первого канала» Евротура на стадионе «ЦСКА Арена» состоится встреча Финляндия – Швеция. Обе сборные стартовали на турнире с поражения, причём ход матчей оказался абсолютно идентичным: финны вели с чехами 3:0, шведы с россиянами – 2:0, но в итоге и те, и другие уступили в серии буллитов. Кто окажется сильнее в противостоянии двух главных неудачников первого тура?

Финляндия

Кто бы мог подумать, что подопечные Юкки Ялонена упустят победу в уже, казалось бы, выигранном матче. Игра в целом смотрелась равной (о чём нам и говорит статистика бросков в створ ворот), однако реализация момент о Суоми оказалась значительно выше. Расслабились ли финны, получив столь ощутимое преимущество? Иначе трудно объяснить, как цифры 3:0 в третьем периоде превратились в 3:3 с интервалом в девять с небольшим минут. Далеко не факт, что чехи могли бы спастись, не забрось шайбу Михал Булирж в дебюте заключительной двадцатиминутки. Для Финляндии этот гол стал настоящим «холодным душем», от которого отойти не удалось, потому что уже через 42 секунды отрыв и вовсе стал минимальным. Хозяева решили играть аккуратно в обороне, без особого риска в атаке. Оппонент же поймал кураж, и на этом самом кураже сравнял счёт, отличился Томаш Кундратек.

В дальнейшем команды предпочли сыграть предельно аккуратно в своей зоне, что в конечном итоге вылилось серию послематчевых буллитов, где дважды сумел отличиться Доминик Кубалик.

Теперь финская сборная отправляется в Россию: сначала в Москву, а затем в Санкт-Петербург.

Швеция

В аналогичной ситуации оказался и коллектив Рикарда Грёнборга. Шведы уверенно вели ко второму перерыву со счётом 2:0, не позволяя россиянам создавать большое количество опасных моментов. Перевернулось всё с ног на голову в начале третьего периода: сборная России сумела реализовать численное преимущество, Михаил Григоренко сумел огорчить своего одноклубника Ларса Юханссона. Этот гол несколько подкосил «тре крунур», уже через минуту Владислав Гавриков сравнивает счёт – 2:2. В дальнейшем россияне вполне могли решить все вопросы в основное время, но надёжная игра голкипера позволила скандинавам дотянуть до серии буллитов, где точный бросок всё того же «армейца» Григоренко принёс победу России – 3:2.

Ставка на матч Финляндия – Швеция

Уступив в первом туре, обе сборные постараются сделать всё возможное, чтобы одержать победу и побороться за победу на турнире. Ни те, ни другие не станут отсиживаться в обороне, а, значит, на голы этот матч скудным точно не станет. Думается, что как минимум пять заброшенных шайб должны побывать в сетке ворот.

Winline
ТБ (4,5) | Кф.: 1,72
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус