Прогнозы Меню

Салават Юлаев – Авангард 2 апреля 2019 прогноз

Салават Юлаев – Авангард 2 апреля 2019 прогноз

Во вторник, 2 апреля, в рамках финала Восточной конференции на стадионе «Уфа-Арена» состоится третий матч серии Салават Юлаев – Авангард. Башкирская команда после двух матчей в Балашихе поставила себя в очень непростую ситуацию. Формально с уфимцами ничего страшного пока не произошло, но теперь одна ошибка на домашней площадке поставит клуб на грань вылета. Удастся ли «Салавату» сократить отставание в серии, или же «ястребы» сделают ещё один шаг к финалу кубка Гагарина?

Салават Юлаев

Подопечные Николая Цулыгина в первой игре неожиданно для всех решили сыграть в агрессивный атакующий хоккей. Неожиданным это стало лишь по той причине, что «юлаевцы» все четыре встречи в регулярном чемпионате против «Авангарда» больше играли в откат (нечто подобное мы видели с «Автомобилистом» и иногда с «Металлургом»). В пятницу такой стиль едва не принёс успех: Уфа отыгрывалась, даже успела повести в счёте, но затем… Затем снова игра в откат. В итоге омичи сравняли счёт, а овертайме сумели дожать своего визави – 3:4.

Во втором матче всё как-то сразу пошло не так. И это также можно связать с тем, что тренерский штаб «Салавата» поменял стратегию. Зачем? Возможно, не хватило сил. Возможно, посчитали, что не стоит играть в открытый хоккей, надеясь на ошибки Омска.

Просчитались, а в серии теперь счёт 0-2. Как отыгрываться? Большой вопрос, на который, как кажется, ответ не знают и в самой Уфе.

Авангард

А спасибо за это стоит сказать коллективу Боба Хартли, который в воскресенье показал себя во всей красе. Всё те же прекрасные скорости, всё тот же бешеный форчекинг, большое количество бросков, отменная реализация большинства (37,5%). То, что не всегда получалось делать в первом поединке, удалось практически полностью осуществить во втором. Как башкирский клуб пытался оказывать давление своим первым звеном, так каждый раз натыкался на сдерживающее звено в лице Дэвида Деарне.

И ведь моментов эта пятёрка создала не так много, а отличиться ей удалось только в большинстве. К слову, именно в численном меньшинстве у «Авангарда» огромные проблемы на протяжении всего плей-офф, чуть более 70-ти процентов нейтрализации – это слабые цифры для одного из фаворитов.

Если затрагивать тему сдерживающих звеньев, то Хартли очень грамотно придумал накладывать на сдерживающую уфимскую пятёрку Кадейкина свою пятёрку в лице Стася. Во многом это работало за счёт «правила последней смены» на своём льду. Сейчас же это право перешло к «Салавату». Тем любопытнее будет посмотреть, что придумает канадский специалист на этот раз.

Ставка на матч Салават Юлаев – Авангард

Очевидно, что хозяева сегодня костьми лягут на льду для того, чтобы затянуть серию до шести-семи матчей. Прекрасно сей факт осознают и омичи. Нечто подобное в нынешнем розыгрыше плей-офф они проходили в начале марта в Казани, где местный «Ак Барс» оказался в аналогичной ситуации после двух поединков в Балашихе. «Салават» с первых минут полетит в атаку, а «Авангард» постарается сдержать натиск хозяев, а затем и сам начнёт давить на Уфу. Однако думается, что как минимум дважды хозяева сумеют отличиться, если они, конечно, хотят пробиться в главный финал.

Winline
ИТБ1 (2) | Кф.: 1,8
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус