Прогнозы Меню

США – Чехия 17 мая 2018 прогноз

США – Чехия 17 мая 2018 прогноз

В четверг, 17 мая, в рамках четвертьфинала чемпионата мира по хоккею, на стадионе «Йюске Банк Боксен» в Хернинге состоится матч США – Чехия. Американцы, проиграв в последнем матче группового этапа Финляндии (2:6), лишились первого места в группе. Чехи довольно ровно прошли предварительный раунд, уступив в основное время только победителю группы – Швеции (2:3). Чем завершится встреча двух равных по силе команд?

История официальных матчей насчитывает 14 поединков, в десяти из них успех праздновали чехи, и только в четырёх случаях удалось взять верх сборной США. Разница шайб: 43-37 в пользу европейского коллектива.

Какие варианты стоит рассмотреть на эту увлекательную встречу?

  1. Тотал матча больше 5. США играет в открытый хоккей, хорошо реализует свои моменты в большинстве. Чехия в свою очередь традиционно придерживается вязкой оборонительной тактики, также используя свои моменты в большинстве и на контратаках.
  2. Каждая команда забьёт больше 1,5. Обе сборные исторически забрасывают друг другу две и более шайб. Думается, что и сегодня команды сумеют забросить друг другу больше, чем одну шайбу. Чехия неплохо играет в обороне, однако в матчах с соперниками своего уровня пропускают немного больше. США хорошо выглядит в атаке, но в защите проблемы имеются.

США

«Звёздно-полосатые» в предыдущей игре потерпели настоящее фиаско. Нет, сама по себе победа финских парней не стала сенсацией. А вот счёт изрядно заставил задуматься. Предпосылки к появлению проблем появились ещё после матча с Латвией, где заокеанские хоккеисты сумели обыграть прибалтийскую дружину только в овертайме (2:3). Норвегия забросила трижды в ворота подопечных Джеффа Блэшилла, что лишний раз показало наличие проблем в оборонительной линии команды. Да, забили девять, но пропускать столько от сборной, которую ты сильнее даже не на одну голову, слишком много. Не повезло корейцам, получившим от США в свои ворота тринадцать шайб. Во многом, благодаря двум встречам с Норвегией и Южной Кореей, где американцы в сумме забросили 22 шайбы, «звёздно-полосатые» стали самой забивающей командой групповой стадии – 39 голов (в среднем 7 шайб за матч). Пропустили североамериканцы 16 шайб (шестое место на турнире), ровно столько же в свои ворота получили хоккеисты сборной Латвии.

Чехия

Подопечные Йозефа Яндача прошли групповую стадию мирового первенства ровно. Шесть побед в семи матчах – весьма хороший показатель. Могла команда занять и второе место, однако из шести выигранных встреч три завершились в овертайме. В итоге не хватило одного очка. «Народная команда» забивает практически четыре шайбы за матч – 27 голов в 7 поединках (6 место). Больше всего досталось сборной Франции, которая получила в свои ворота шесть безответных шайб. Пропускает коллектив Яндача чуть больше двух голов за встречу – всего 15 голов за турнир. С приездом в расположение сборной двух нападающих «Бостон Брюинз» Давида Крейчи и Давида Пастрняка, команда стала очень остро играть в атаке. Трио Яшкин – Крейчи – Пастрняк выглядит убийственно: на троих 18 очков в группе. Именно от этой тройки нападения стоит ожидать реальной угрозы «звёздно-полосатым»

Ставка на матч США – Чехия

Эти сборные не так давно встречались на той же стадии на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Тогда «звёздно-полосатые» уступили в серии буллитов – 2:3. Да, составы серьёзно разнятся, поэтому фаворитом считается именно коллектив Джеффа Блэшилла. США захочет взять медали на этом первенстве и сделает всё возможное, чтобы пройти как можно дальше. Голы будут, забить смогут и те, и другие. Ожидаем бескомпромиссную борьбу.

Лига Ставок
ИТБ12 (1,5)
Сделать ставку


Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
 бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус