Прогнозы Меню

США – Словакия 10 мая 2019 прогноз

США – Словакия 10 мая 2019 прогноз

В пятницу, 10 мая, в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею, на стадионе «Стил Арена» в Кошице состоится встреча США – Словакия. Так уж вышло, что хозяевам турнира уже в первый же игровой день предстоит сразиться с одним из главных фаворитов мирового первенства – американцами. «Звездно-полосатые» привезли один из самых мощных составов наряду с Россией и Швецией. Словаки же сумели приложить максимум усилий для того, чтобы вытащить как можно больше хоккеистов из-за океана. Сумеет ли финалист ЧМ-2012 сотворить небольшую сенсацию?

История встреч между двумя командами насчитывает 21 матч. На счету каждой сборной по десять побед, ещё в одном поединке была зафиксирована ничья. Разница шайб: 62-46.

США

Отрадно, что американцы стали относить к мировому первенству серьёзнее, чем раньше. Если тогда мы достаточно часто встречали в составе хоккеистов из студенческих лиг, то сейчас таковых практически нет. Исключением стал лишь защитник Адам Фокс, представляющий Гарвардский университет. В остальном же – одни звёзды и молодые хоккеисты, которые год за год продолжают прогрессировать.

Вопросы вызывает лишь вратарская позиция: Примо и Демко получат совсем немного игрового времени, а вот Кори Шнайдер едет в качестве основного голкипера. Лучшие годы его позади, да и стабильностью он уже не блещет.

В защитной линии в целом всё неплохо: здесь и опытные Сутер с Мартинесом, и молодые Хьюз с Хэнифином. Возможно, американцам не хватает нескольких надёжных оборонцев, однако даже в таком составе линию язык не повернётся назвать слабой.

Но самый сок – в нападении! Айкел, Дебринкэт, Годро, Ларкин, Ван Римсдайк, Кейн… Конкуренцию им в этом плане может составить разве что сборная России. Плюс ко всему не забудем отметить присутствие Джека Хьюза, который должен получить первый номер драфта НХЛ в этом году. Не состав, а мечта!

Словакия

Хозяева чемпионата мира вызывали в расположение команды семерых игроков, выступающих в НХЛ. Большие надежды словаки возлагают на трёх хоккеистов: защитника Андрея Секеру, а также на нападающих Рихарда Паника и Томаша Татара. Мощи также добавят и другие НХЛовцы в лице Мартина Маринчина, Марко Данё, Эрика Чернака и Кристиана Яроша.

Отдельно пару слов скажем о подготовке словаков к домашнему чемпионату мира. Команда провела девять товарищеских матчей с шестью оппонентами. Удалось обыграть дважды австрийцев (5:1, 2:1Б), Великобританию (6:1), а также Норвегию (3:2OT). Однако с соперниками посильнее возникли проблемы: без шансов уступили Швеции (0:4), по два раза в борьбе проиграли Германии (1:2, 1:3) и Чехии (1:3, 0:2).

Конечно, пока не стоит делать далекоидущих выводов, но пока всё идёт к тому, что Словакия если и выйдет в плей-офф, то только с четвёртого места.

Ставка на матч США – Словакия

С одной стороны, США – фавориты в этом противостоянии. Но не будем забывать о том, что «Татров» погонят вперёд родные болельщики. Плюс ко всему это только первая игра на турнире, а в ней может произойти всё, что угодно! Однако мы всё-таки сделаем свой выбор в пользу фаворита. Они мощнее, их исполнительское мастерство выше. Поэтому ожидаем победу «звёздно-полосатых» в основное время, но не станем при этом обижать и словаков. Уж как минимум одну шайбу забить им точно по силам.

Пари-Матч
П1 + К2 забьёт | Кф.: 1,67
Сделать ставку

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус