Прогнозы Меню

«Вашингтон Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз» прогноз 12 октября

«Вашингтон» - «Питтсбург» прогноз

12 октября, в 2:30, состоится матч регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон» — «Питтсбург». Соседи по Восточной Конференции провели по три матча. Лучше показатели у «Вашингтона» — две победы и поражение (разница шайб 14:9) и, соответственно, высокое 2-е место. У «Пингвинз» один выигрыш и две неудачи (9:15) и 8-е место.

Соперники сыграли огромное количество матчей — 279. Соотношение +119=16-144 в пользу «Питттсбурга». Стоит уточнить, что «пингвины» 19 раз выигрывали овертайм (против 9-ти у «Кэпиталз») и побед по буллитам у них также больше (4 против 2). В прошлом сезоне «Вашингтон» и «Питтсбург» встречались 11 раз. Четыре поединка чемпионата закончились так: в Питтсбурге 3:2 после серии буллитов и 8:7 в овертайме в пользу «пингвинов», в Вашингтоне — 7:1 и 5:2 выиграли «кэпиталз». В захватывающем четвертьфинале плей-офф 4:3 в серии победили «пингвины».

Шансы команд оценивают в БК «Марафон«, как равные: 2,25 — на хозяев, 3,95 — на ничью, 2,85 — на гостей.

«Вашингтон Кэпиталз»

«Вашингтон» — обладатель Президентского Кубка, как команда, набравшая наибольшее количество очков в регулярном первенстве (118). Естественно, «кэпиталз» были первыми в Конференции и общей таблице. В плей-офф команда прошла в 6-ти матчах «Торонто» (4:2), но затем нарвалась на «Питтсбург» (3:4).

В двух из трех матчей этого чемпионата «Вашингтон» «не уложился» в основное время. В гостях у «Оттавы» вышло 4:4 с блестящим хет-триком Александра Овечкина в 3-м периоде (еще одну шайбу забросил Бретт Коннолли). В овертайме «Оттава» перебросала гостей 7:3, но счет не изменился. В исполнении буллитов блеснули Овечкин и Евгений Кузнецов (2:1). Легкая игра получилась дома с «Монреалем». Овечкин разразился четырьмя шайбами, О`Ши и Уокер добавили еще две. В упорном матче на площадке «Тампы» «кэпиталз» вынуждены были уступить. Гости вели 3:1, наконец-то проснулся лучший голеадор Никлас Бекстрём (гол + 2 передачи), но «лайтнинг» счет сравняли и победили в овертайме 4:3.

На игру с «Питтсбургом» дисквалифицирован форвард Том Уилсон.

«Питтсбург Пингвинз»

В прошлом сезоне «Питтсбург» завоевал свой пятый Кубок Стэнли. В чемпионате команда финишировала следом за «Вашингтоном», проиграв ему 7 очков и обошла «кэпиталз» в четвертьфинале. Только 1-й раунд плей-офф дался «пингвинам» с ходу (4:1 над «Коламбусом»). Далее были изнурительные серии с «Вашингтоном» и «Оттавой» и непростой финал с «Нэшвиллом» (4:2).

В первых двух матчах «пингвины» кувырком слетели с пьедестала. 4:5 дома от «Сент-Луиса» в овертайме еще можно было воспринять (голы на счету Шульца, Мяяття, Кросби, Шири), однако 1:10 в Чикаго от «Блэк Хокс» стали шоком. Майк Салливан менял вратарей, но эффекта это не дало — Мюррей и Ниеми пропустили почти поровну. Больше 30-ти минут штрафа, все игроки получили «минусы», единственная шайба на счету Кесселла, которому помогли Малкин и Кросби. Третьим экзаменовал чемпиона соперник по финалу «Нэшвилл», но тут уж у «пингвинов» взыграло честолюбие — 4:0. Мэтт Мюррей отразил 26 бросков, Малкин, Гюнтцель, Ривз и Мяяття забросили по шайбе. 3-й период вышел предельно грубым, а Райян Ривз в итоге насобирал 24 минуты штрафа.

Травмирован у «Питтсбурга» форвард Патрик Хернквист.

Ставка на матч «Вашингтон» — «Питтсбург»

Матч двух лучших клубов прошлой «регулярки» априори не может быть скучным. Огорчает то, что «Питтсбург» еще явно далек от чемпионского хоккея, «пингвины» в тройке самых пропускающих клубов Лиги. «Вашингтон» выглядит собраннее.

Победитель матча с форой: «Вашингтон Кэпиталз» | кф. 2.18

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус