Прогнозы Меню

Рома — Аталанта 6 января 2018 прогноз

Рома - Аталанта 6 января 2018 прогноз

6 января, в 20:00, состоится матч 20-го тура чемпионата Италии Рома — Аталанта. Роме удержать 4-е место будет так же сложно, как и подняться выше: 39 очков, «+12=3-3», мячи — 29:12. Аталанте во 2-м круге нужен рывок, чтобы не остаться в середняках: 9-е место, 27 очков, «+7=6-6», мячи — 29:25.

Длительных победных серий в этой паре нет. Несмотря на общее внушительное преимущество (+51=35-24), Рома не может выиграть в 3-х крайних домашних матчах (1:1, 0:2, 1:1). В 1-м круге «волки» выиграли в Бергамо 1:0 (Коларов).

У Ромы семь домашних побед, в которых «волки» трижды преодолевали фору «-1,5». Заметим, что соперники были попроще Аталанты (Верона, Удинезе, СПАЛ). «Леон» на фору хозяев «-1,5» дает солидные 2,75, на фору «-1» — 2,23. После гостевых побед над Дженоа и Миланом привлекательно выглядит нулевая фора Аталанты — 3,6.

Рома

У римлян в запасе остается матч 3-го тура с Сампдорией. Рома отстает от Интера на два пункта, хотя с такими результатами, которые демонстрируют зимой оба конкурента, 3-е место быстрее покорится Лацио.

В 4-х последних матчах «волки» набрали 5 очков. Могло быть и меньше, если бы в домашней игре с Кальяри центрбек Фасио не забил на 94-й минуте (1:0). Разочарование принес важный матч в Турине с Ювентусом. В равной игре все решил гол защитника «бьянко-нери» Бенатии. На ничью Рома наиграла, но для этого необходимо было забивать Флоренци и Шику. Поражение 0:1 отодвинуло «волков» от спора за «скудетто», и, похоже, до самого финиша. В 19-м туре, принимая Сасуолло, Рома демонстрировала похвальный атакующий футбол, но когда игроки из 21-й попытки забивают один мяч и не безгрешны в обороне, рассчитывать на три очка сложно — ничья 1:1.

Клуб отстранил от матча Раджу Наинголлана, плюс травмированы резервисты Карсдорп и Дефрель.

Аталанта

С 17-го по 23 декабря Аталанта выдержала нагрузку и достойно провела 3 поединка. Ничья 3:3 с Лацио с позиции силы (клуб из Бергамо трижды вел в счете), продвижение в Кубке (2:1 против Сассуоло), эффектные 2:0 в гостях с Миланом.

Самое необъяснимое явление случилось в 19-м туре с Кальяри. Аталанта дома умудрилась проиграть, нанеся 25 ударов против 40-х у соперника (1:2). Всего второй раз в чемпионате «бергамаски» пропустили два мяча в первой половине тайма — с углового и с игры, после несогласованных действий вратаря Голлини и Спинацоллы. Однако Гасперини пресек возможный психологический спад, и уже в Кубке его ребята отменно сыграли в Неаполе (2:1).

Ставка на матч Рома — Аталанта

Аталанта еще в ноябре разбила в Англии Эвертон (5:1), после чего сыграла в гостях вничью с Торино и выиграла еще три выезда. У Ромы «молчат» основные бомбардиры, «волков» ждет трудный матч.

Обе команды забьют | кф. 1,73

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус